踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱在深邱

[欣赏] 我那娇艳的月季花——2015

套马杆2 发表于 2015-4-10 20:19
请问楼主露台有多厚的泥土?怎么长得这么好

笨园丁 发表于 2015-4-10 21:56
楼主是医生还是老师呢?做事太严谨了!

在东风汽车公司搞售后服务

好工作呵呵呵  发表于 2015-6-10 09:42
罗罗71 发表于 2015-4-10 22:23
楼主做事好有条理,我时间比你充足,对着一堆花草经常东搬西挪无所事从,

其实把所以要使用的东西  准备好 就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
确实,养花就是享受过程。
爱在深邱 发表于 2015-4-10 19:00
一看就知道你是养花高手 ,是的.  我不喜欢养微月季花,  今天观察啦 , 看来今年我养的月季最早开是大地 ...

其实  养月季花入门后非常简单   无非大概 是一下几条    1  土一定使用   保湿  透气   2   每个冬天月季  倒盆放足好的底肥,  冬天修枝不要过早  要在2月底 重剪  剪早了容易发芽上倒春寒,会把月季芽冻伤 ,  剪后一定有把枯枝落叶清理干净.    打足石硫合剂 或者多菌灵   敌敌畏  起到杀菌 杀虫卵 作用.    5春秋两季每月打2次杀虫药     打2杀菌药   施两次  水掺复合肥    或者生物肥  施肥后第二天一定要浇回头水,防止烧死月季 . 6 夏天少施肥  适量浇水  7 要有足够的阳光.        只要你用心一定比我养的好

全是经验  发表于 2015-10-1 13:53
太实用了,其实都在情理之中,但好多人忘记了细节。  发表于 2015-6-9 23:26
neastor 发表于 2015-4-11 17:59
确实,养花就是享受过程。

在养花的过程中你难以在其中发觉一点什么,可是长期的坚持下来,你的改变将会是巨大的。养花虽然是为了欣赏那短暂而美丽的花期,可是在养花的过程中,你只要细心的做好每一件事情,就会养成一种淡然、恬静的心态和气质,就像美丽的花朵一样,娇艳而随风摆动,却从不折腰。

真正的爱花之人,楼主多大啦?敢问  发表于 2015-6-10 09:44
好有哲理,欣赏楼主的生活态度。  发表于 2015-6-9 23:26
爱在深邱 发表于 2015-4-11 18:13
在养花的过程中你难以在其中发觉一点什么,可是长期的坚持下来,你的改变将会是巨大的。养花虽然是为了欣 ...

说得真好!这才是真正养花爱人要的心态
月季养得真棒!膜拜下!
罗罗71 发表于 2015-4-11 18:23
说得真好!这才是真正养花爱人要的心态

谢谢你
楼主真是下了很大的功夫来养花啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-29 23:55 , Processed in 0.059042 second(s), 31 queries .