踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱在深邱

[欣赏] 我那娇艳的月季花——2015

好多大花月季品种啊哦!
xiehuifen2002 发表于 2015-4-9 19:32
真是月季大户,请问你月季有黑斑病吗?打什么药,我的月季除了西方大地不会有黑斑病,其他都会有,很烦人的 ...

我经常使用的 代森锰锌     甲托      多菌灵             代森锰锌 可以 治月季有黑斑病                                                 仅供参考 代森锰锌是一种优良的广谱保护性杀菌剂,其作用机理是抑制菌体内丙酮酸的氧化。原药为灰黄色粉末,在高温时遇潮湿也易分解。对高等动物低毒,对人的皮肤和黏膜有一定刺激作用,对鱼类有毒。该药有70%、80%可湿性粉剂和42%悬浮剂,各生产厂家因粉剂细度不同和药剂中增加黏胶剂等因素,防治效果各有千秋。防治瓜类的炭疽病、疫病、霜霉病、叶斑病、黑点病等,用70%代森锰锌可湿性粉剂400~600倍液,在发病初期喷施,隔7~10天后再喷施一次,共喷2~3次。需要注意的是,代森锰锌不能与碱性物质或铜制剂混用,但可与多种虫剂、杀菌剂、杀螨剂混用,高温季节避免中午用药,宜雨前喷施,雨后不必补喷,喷药要周到、均匀。

太专业哦。  发表于 2015-5-13 21:09
谢谢了  发表于 2015-4-10 11:00
coinmm 发表于 2015-4-9 19:17
倘若全部开开那得多美呀,想想下,在用鼻子嗅一嗅。

可以天天送给老婆鲜花了
爱在深邱 发表于 2015-4-9 19:30
大游行  御用马车   不过我喜欢伊甸园,  现在4月份 我计划给月季花打药2次   一次阿维[杀虫]      一次甲 ...

大游行推荐的人很多,但花型我看着总想路滑绿化带的那种颜色……很喜欢伊甸园的颜色,伊甸园是不是俗称的藤小姨、灌小姨?   听说藤小姨开花性很差,灌小姨可以四季开花,能把灌小姨当藤月养吗?
4月份计划好详细,借鉴谢谢。
家里没有基肥。盆栽、花也不多,打算用些水溶性的花多多等每周浇一次。
养的真好
老乡,养的真好
好羡慕
好多呀
爱莎 发表于 2015-4-10 09:57
大游行推荐的人很多,但花型我看着总想路滑绿化带的那种颜色……很喜欢伊甸园的颜色,伊甸园是不是俗称的 ...

是的,我两棵伊甸园已经长的有1.7米高了,去年春天买的时候  ,只有80公分 ,今年我想 能长到3米,我去年冬天买了200元的已经发酵的芝麻酱饼肥,【10元8斤】  在今年2月份月季换盆是已经当底肥放入,我是在2月14日给月季剪枝,对了去年冬天我给所以月季打了两次石硫合剂,【石硫合剂主要应用于苹果柑橘梨、桃、葡萄、枣等果树,也可用于花卉、苜蓿、豆类、麦类、茶树等主要用于防治叶螨类、锈螨类、介壳虫等害虫,以及白粉病、流胚病、树脂病等病】    石硫合剂是在网上买的
等着看花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 08:17 , Processed in 0.049242 second(s), 30 queries .