踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱在深邱

[欣赏] 我那娇艳的月季花——2015

长春如风 发表于 2015-4-10 19:54
超级羡慕,外加狂流口水中

看啦你养的月季  你养的比我好!

我就2棵小破苗 你是不是记错人啦  发表于 2015-4-10 20:53
请问楼主露台有多厚的泥土?怎么长得这么好
露台有多厚的泥土
真是大户呀,我也喜欢月季,可惜阳台族养不好。
有钱任性,有露台更任性,开花的时候估计美爆了
爱在深邱 发表于 2015-4-10 12:27
时间是每天安排出来的  早上6点20起床,给女儿做饭 【女儿今年上高一】6点45分女儿上学后,我在楼顶盖一 ...

真麻利!早让20分钟就搞定早饭,20分钟就搞定花。效率是我的3倍。
爱在深邱 发表于 2015-4-10 19:05
我每次把每月养花安排写在白板上  已经实施用红笔打钩,  注意事项也用红笔写上, 字写不好,将就的看.

楼主是医生还是老师呢?做事太严谨了!
楼主做事好有条理,我时间比你充足,对着一堆花草经常东搬西挪无所事从
套马杆2 发表于 2015-4-10 20:19
请问楼主露台有多厚的泥土?怎么长得这么好

你问的好  我想很多花友  为什么养不好花,非常重要的是没有好的土  我把我的养花的经历告诉大家  2013年春天我开始养花    首先 我 在厂里  搞40个料盒 ,每个料盒 长52厘米   宽40厘米  高40厘米  在料盒底板,用电钻  钻9个一元硬币大的洞 排水
然后开车到农村要了大概200片的别人不要废瓦  每个料盒底部放上6片瓦,起的隔离土壤 和 透气作用。  每个料盒里能装大概40斤土  养花的盒子准备好了  ,我开车带啦两个搬运工到农村别人不种菜地里 挖土,【当然要给地的主人一点钱】 两个搬运工能了120袋土  每袋大概重30---40斤
从地里把菜园土 扛到我7楼【顶楼】又他们给了400元搬运费, 养花的 有土了 我开始买月季花第一次  开车到卖花基地一次买了20棵月季 每棵25元  花啦我500元,月季花搬到楼顶,用一天时间 把它们全栽上  ,一切就绪 我心里那个美啊 ,只等花开 春天来了月季花开的很美   可是到了2013年秋天的时候  ,我发现有的月季死了 前后死了七八棵的时候 我发现花盆里的土结板,非常的硬  完了  养花的土出问题  我急忙上网查  打电话请教养花师父  得到的结论是养花的土必须保湿  透气,没办法我开车找到种蘑菇基地  ,他们有废蘑菇菌棒已经发酵好的,主要成分是锯末,棉花籽,给了50元,买啦80袋,每袋20  找两个搬运工每人70元,共140元,给我搬上7楼顶,一共230元。我自己把废蘑菇菌棒掰碎,放上克百威【杀寄生虫】  放上多菌灵【杀菌】   搅拌好后装啦60袋,把花拔出  把以前的养花的土全部倒出   然后把废蘑菇菌棒 和菜园土搅拌  在盆里加底肥,底肥是【熟芝麻饼复合肥等】  底肥一定要 铺在底层上面要盖层厚土 月季隔开 ,防止    然后把剩下的12棵月季花重新种上  把剩下搅拌好的废蘑菇菌棒土装到袋子里码放墙角  2013 花没有养好前后花了我2000多元   只当花钱买技术了  2014年月季花养的不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这高度是两个箱子叠在一起的吗?  发表于 2015-11-23 21:15
这土够深的  发表于 2015-6-9 23:24
套马杆2 发表于 2015-4-10 20:20
露台有多厚的泥土

我开车带啦两个搬运工到农村别人不种菜地里 挖土,【当然要给地的主人一点钱】 两个搬运工能了120袋土  每袋大概重30---40斤
从地里把菜园土 扛到我7楼【顶楼】又他们给了400元搬运费,         我开车找到种蘑菇基地  ,他们有废蘑菇菌棒已经发酵好的,主要成分是锯末,棉花籽,给了50元,买啦80袋,每袋20斤  找两个搬运工每人70元,共140元,给我搬上7楼顶,一共230元。我自己把废蘑菇菌棒掰碎,放上克百威【杀寄生虫】  放上多菌灵【杀菌】   搅拌好后装啦60袋,把花拔出  把以前的养花的土全部倒出   然后把废蘑菇菌棒 和菜园土搅拌       我买土大概花了800元  主要是搬运工的费用太高   现在墙角一共堆啦54袋废蘑菇菌棒土,够我用两年,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 12:45 , Processed in 0.103084 second(s), 31 queries .