踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

这些年,养过的大花天(火爆更新,新内容在48页起)

发布者: didi喂 | 发布时间: 2015-5-28 17:27| 查看数: 166713| 评论数: 623|帖子模式

最新评论

木鱼儿 发表于 2015-6-2 15:14
个个都说得那么好!该怎么选择?最后必须有总结,比如。。。
莘悦 发表于 2015-6-2 17:13
没有布雷跟伯爵呢
湘西人森 发表于 2015-6-2 19:20

太漂亮了,支持、分享!
didi喂 发表于 2015-6-2 22:25

30、布雷

有花友提到了布雷,就让布雷出场。估计布雷是最普及的几款大花之一了,因为见得多,所以爱就少。我把她搁在阳台角落,不曾想被老妈晒衣服的杆子狠狠砸了一下,断了半边的枝条。即便是残疾之身,她还是顽强地生长、开花,做着自己本分的工作。

株型指数:★★        紧凑
花期指数:★★    较长
掉瓣指数:      一般
花量指数:★★    较多,可爆盆
观赏指数:★★★      一般
推荐指数:★★      普通推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

残疾之身,还是顽强地生长。小天的生命力也是很多人喜欢的原因。  发表于 2016-10-31 12:00
哎哟喂,你们几个要不要这样子啊~~~~~~打到了,不是就有入新花的理由了么!  发表于 2015-6-11 16:04
忘记说了,我的丽萨粉昨天也被不小心弄断了,婆婆干的。  发表于 2015-6-3 16:17
衣服上多摸点灰就成了。  发表于 2015-6-3 16:16
要不是看在生我养我的份上,我肯定会报复,狠狠地报复。  发表于 2015-6-2 22:38
看来每家都有一个会用晾衣杆不小心打到花的老妈……  发表于 2015-6-2 22:35
清夏柠檬 发表于 2015-6-2 22:29
太美。楼主,赞
didi喂 发表于 2015-6-2 22:29
31、阿比什

似乎我介绍的大花都被推荐了,要被人误以为是淘宝店家的托。其实是因为我钟爱大花,爱屋及乌,觉得什么都好而已。说到不推荐,下面就列举几个,花量少且花还丑,自然不爱。不过阿比什的特点是她的叶子,是那种菊花叶状的,接近原始品种,除此之外,似乎没什么好说的。

株型指数:★★   较大,张牙舞爪的
花期指数:★★     一般
掉瓣指数:    一般
花量指数:★★       较少
观赏指数:         较丑
推荐指数:         不推荐

本帖子中包含更多资源

x
didi喂 发表于 2015-6-2 22:37
32、英国原生天奥塞特

就因为这个名字,让我稀奇了好久,给予了极为高规格的待遇。只是长得健壮,并没有给予我应有的奖励,那个花啊,少得可怜,像搞接力赛一样的,开败一朵,才开下一朵,绝不抢跑。有花友对这款大花的评价是“食之无味弃之可惜”,确实如此。作为一个收藏者,拿着一款人无我有的品种,不管是否好看,总也是吹牛的资本。一个字:留。

株型指数:★★    较大,也是张牙舞爪型
花期指数:★★        较短
掉瓣指数:      一般
花量指数:          极少
推荐指数:          不推荐

本帖子中包含更多资源

x

“有花友对这款大花的评价是“食之无味弃之可惜”,确实如此。作为一个收藏者,拿着一款人无我有的品种,不管是否好看,总也是吹牛的资本。一个字:留。”LZ真幽默。  发表于 2016-10-31 12:07
didi喂 发表于 2015-6-2 22:43
33、澳洲红

澳洲大花有好几种,前面提到过澳洲黑和白纺,现在这个澳洲红是第三个。或许是种在加仑盆的缘故,枝条长得老高老长,开花也是稀稀拉拉。花朵的色泽倒是红得鲜艳,但是简单规矩的花型,并不能博得多少的青睐。

株型指数:★★    较大
花期指数:★★      一般
掉瓣指数:      一般
花量指数:★★        较少
推荐指数:★★        不推荐

本帖子中包含更多资源

x
didi喂 发表于 2015-6-2 22:50
34、粉光

品种多了,总有关不过来的时候。粉光在我的花园里消失了一个多星期,我任是没有发觉。不是被偷,而是被风刮到了阳台外面的水沟里。有电信的工人过来梳理线路,提醒我还有这么一盆被遗忘的品种。粉光是老品种,开盛了也是好看的,可惜今年我这盆表现就差强人意。找了半天,才找到两张算过得去的图片。

株型指数:★★        紧凑
花期指数:★★    教长
掉瓣指数:        较不易
花量指数:★★    较多,可爆盆
推荐指数:★★★      一般

本帖子中包含更多资源

x

可怜的娃……消失了一个多星期才被发现……  发表于 2017-11-6 14:25
didi喂 发表于 2015-6-2 22:55
35、皇家惊喜(707)

今天都介绍一些不起眼的品种了,拿一个好看的来压压仓。我从两个卖家里面分别进了皇家惊喜和707(卖家自己编号),起初以为会是不同品种,但是开出花来,确是如出一辙,难以分辨。不好分辨咱就不辨,免得庸人自扰,我已经把这两个合二为一了。如果有花友有不同见解,万望告知一声。这款天以深紫色为主色调,也带点稍微的卷边,雍容华贵,很是养眼。

株型指数:★★      一般
花期指数:★★      一般
掉瓣指数:      一般
花量指数:★★    较多
观赏指数:★★★  较佳
推荐指数:★★    可以推荐

本帖子中包含更多资源

x

只有编号没名字的最好不买,容易重复或错版  发表于 2016-2-18 21:00
绸缎一样的感觉,金丝绒,不知道都听说过这个布料不, 我觉得像跳舞的女人穿着金丝绒。哈哈哈哈  发表于 2015-6-3 16:20
chw
质感很好的大花天。  发表于 2015-6-2 23:11

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 21:16 , Processed in 0.073344 second(s), 35 queries .