踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

这些年,养过的大花天(火爆更新,新内容在48页起)

发布者: didi喂 | 发布时间: 2015-5-28 17:27| 查看数: 167170| 评论数: 623|帖子模式

最新评论

didi喂 发表于 2015-6-3 22:24
46、维克克莱尔

维克克莱尔也算新品天,但是因为和紫风、佐治亚等类似,很多人就多选一,找个代表养养过瘾。我也是因为觉得太过类似,就没入佐治亚,现在想想还是有点可惜。这个世界,得不到的东西总是最动人心的,如果真的拥有了,并不一定有同等的怜爱。个人觉得维克挺好,虽然不如紫风那么容易爆盆,但是她每个花序都容易单独成球,而且花瓣也比较轻薄,逆光下有点霓裳的感觉,又仿佛是跳跃的精灵。

株型指数:★★        一般
花期指数:★★        一般
掉瓣指数:★        一般
花量指数:★★      较多
观赏指数:★★★    上佳
推荐指数:★★    强烈推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很美,第一次听说这个名字呢  发表于 2016-11-1 14:52
chw
嘿嘿,俺只是记一下,不敢打劫,小黑屋很怕人的:连个送饭的都没有。哈!!  发表于 2015-6-4 22:57
C叔说要敢不给么  发表于 2015-6-4 18:37
chw
其它有,这个,拿笔记上。哈!  发表于 2015-6-3 22:48
天涯尽头 发表于 2015-6-3 22:35
好美啊...看得我眼冒绿光啊...
五月花草 发表于 2015-6-4 08:41
天涯尽头 发表于 2015-6-3 22:35
好美啊...看得我眼冒绿光啊...

一样一样的啊
houmei_87 发表于 2015-6-4 13:06
真漂亮,我的天使也开了,可是型不好,学习修剪中
yixiaofang 发表于 2015-6-4 13:32
好漂亮啊!能种过这么多漂亮的花,真让人羡慕!
didi喂 发表于 2015-6-4 16:59
47、糖果天惊喜

糖果系列的天竺葵是前年刚进入国内的,传闻是大花和天使杂交而成,花虽小,但是量极多。资料上看,总共就七种:惊喜、双色、粉红带蕊、草莓奶油、亮红、深红和纯白,后两种目前国内基本没见过。我刚好有前面五种。惊喜是前年的苗,两年的老株,没怎么管她,连照片都认真拍过,好不容易找到了几张,凑个数。

株型指数:★★          紧凑
花期指数:★★    很长
掉瓣指数:            基本不掉
花量指数:★★    很多,易爆盆
观赏指数:★★★        一般
推荐指数:★★        一般

本帖子中包含更多资源

x

我也喜欢惊喜天,丝绒般的花朵,易开成球。  发表于 2017-5-19 22:33
我就爱糖果系列,花量好大  发表于 2016-1-26 12:52
didi喂 发表于 2015-6-4 17:02

48、糖果天双色

前年秋天入的双色长成了很大一棵,眼看着要开花,不知怎么的整体枯萎了,这是我第一次遇到这么厉害的病,当然也是唯一一次,很是遗憾。去年入的苗不好,一直病恹恹的,所以也没有成球,走上小清新之路了。

观赏指数:★★★        一般
推荐指数:★★        一般

本帖子中包含更多资源

x
didi喂 发表于 2015-6-4 17:16

49、糖果天粉红带蕊

粉红带蕊是糖果系列里最有看头的一款,种成球后持续时间还长,去年我是养成球的,看得烦死。今年没有种好,倒是挺怀念的。种花是需要花精力和时间进去的,没有付出就没有回报。今年品种很多,都照顾不过来,老品种被忽视,长得都很一般。时间大师、猫朵儿老师的糖果天都是爆盆的,大家可以欣赏学习。我就要等明年努力的成果了。

观赏指数:★★★      较佳
推荐指数:★★      可以推荐

本帖子中包含更多资源

x
didi喂 发表于 2015-6-4 18:40
50、糖果天草莓奶油

和其他糖果一样,草莓奶油依然是一个爆盆的款,我也是看了别人的美图受诱惑的。可惜入苗迟了,如果10月份买就会好很多。

本帖子中包含更多资源

x

喜欢花色,看了楼主的总结,更喜欢这款了。  发表于 2017-11-21 11:05
看了猫的美图深深被毒害了我。。。  发表于 2015-6-6 00:28
看了猫的美图深深被毒害了我。。。  发表于 2015-6-5 16:50

评分

客初归 + 5 很给力!

didi喂 发表于 2015-6-4 18:44
51、糖果天亮红

相比其他几款糖果,亮红株型要大一些,而且开花的花枝比较长,所以花量虽然多,没有那种紧密成球的感觉。不过我还是觉得,红色的花不是用来孤芳自赏的,而是烘托整个花园气氛的,在某个角落,有一盆红花绽放,心情会好很多很多。

株型指数:★★        一般
花量指数:★★★      很多

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 14:21 , Processed in 0.071155 second(s), 33 queries .