踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

露台花园的第二个春天

2014年盛夏,疯狂迷上种花,草本,木本,爬藤的不爬藤的,开花的不开花的,几乎来者不拒,露台在没有电梯的七楼,每一盆土每一棵苗每个花盆都是亲手扛上来的。
         被鲜花俘虏的日子是快乐的,而辛苦的全留给了背后的他---我的老公。当我说又购了什么花什么苗,他的后备箱就放上了铲子和小桶,甚至准备了花露水,陪着我出没在附近的小森林,帮我预备足够的土。当我需要一个有特色的花器,他便陪着往返在各个花市和瓷器街,当我感叹月季养在盆里限制了生长,他便有生以来第一次糊起了水泥,拿起砌砖刀动手砌出了花池,当我幻想园子里有个开满鲜花的拱门和花墙,他只得喘着粗气一趟又一趟的把沉重的防腐木架扛上楼,并刷上木蜡油,搭出了我想要的样子。当我眼红绿毒姐姐有面绿墙时,他又戴上帽子口罩举起了油漆滚筒刷出了迷人的天空蓝,有次老公笑着和我说,他现在已经无所不能了。         其实一直想找个地方,把手机里塞得满满的图片存下来,并记下自己当时那份心情。养花两年,从空无一物,到现在的繁花似锦,其中艰辛,并不是寥寥几句能够表达。如果你无法理解,那么,就当作我的碎碎念,欣赏美图就好,无需在自己的立场去评判别人。如果你也懂得这份辛劳,如果你也爱花,欢迎常来逛逛,我会在这里记录园子的春夏秋冬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行微信公众号2016年5月5日推送内容。感谢您的支持,更期待您能亲自解答推送内容后花友的疑问,与花友互动  发表于 2016-5-5 08:08
您的先生真体贴,难找  发表于 2016-5-2 22:23
幸福的小两口  发表于 2016-5-2 21:23
好壮观  发表于 2016-5-2 16:50
好壮观  发表于 2016-5-2 13:51

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 爆盆|主题: 87, 订阅: 12

震撼,美
回复 支持 3 反对 1

好漂亮。中国好老公啊。点赞
回复 支持 4 反对 1

2015,就这样迎来了空中花园的第一个春天,二十多个品种的的小天和玛格丽特以及各色的小玲,三三,加上十几个品种的欧月,七八棵铁线莲,足以灿烂了整个春天。春天过后,露台夏天的阳光特别毒辣,几盆天竺葵开始黑腐,陆续有不同草花耐不住高温开始枯萎。好不容易熬到秋天,我搜齐了各色玛格丽特,播下了N种进口矮牛,各种小苗都绿油油的,我开始幻想下一个更美的春天。
        不曾想我们这个温暖的南方,居然在这个冬天出现了多年不遇的速冻天气,草花几乎全军覆没,花了大把银子的几棵大三角梅也不行了,黄麻子满满的花苞直接垂盆边变泡菜了,多肉冻成各种果冻。大意失荆州,那几天我几近绝望,多看一眼,懊恼、内疚、心疼就多一分。老公也不知道要怎样安慰我,只是默默地把那些大大小小的冻焉的花替我搬进了客厅和过道。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 5 反对 2

好花配好老公,幸福啊

楼主有个任劳任怨的好老公

老公比花儿还要好!

漂亮

阳光,带着温柔的暖意。 2016的春天,不急不缓的来了,那些冻焉的花苗始终没有冒出一丝绿意,既然大自然帮我做了这道减法,我也只能无奈的让自己轻松点吧。好在还有月季,还有铁线莲。
        铁线莲,我只喜欢单瓣大花,乌托邦,里昂城,总统,波兰精神等七个品种,看着翠绿的芽从铁丝似的长长的枯黄的节间冒出,充满力量感,不得不感叹生命的神奇。

本帖子中包含更多资源

x

漂亮  发表于 2016-5-2 16:52
回复 支持 1 反对 0

美丽的花园,羡慕!