踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老吴的家园

欢迎到老吴的家园看看(不断更新与答疑)

160# 廖江

你们那里气候好,一年四季可种番茄,但是有台风。
我们这里也有大风,昨夜今晨的楼顶大风,把竹篮、编织袋等吹得满地打滚。遮阳布鼓气,想飞,我赶紧加绳子拉紧。最得力的一根绳子,从顶上牵过去,顶住了大风。

偶是黄石的,
有机会去看你的家园

162# nanjing9421

欢迎

163# 老吴的家园

我的平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我太喜欢你家的葫芦了!  发表于 2012-1-2 14:37

163# 老吴的家园

我的平台
赌东道 发表于 2009-2-14 17:06

呵呵...你也来踏花了

165# 计仔
情人节 她送我们一对鹦鹉
情人节,老人自有老人的情趣。与我信函来往多年的恩施宣恩县瞿丽茹大夫,因她80多岁的老母病重要看护而来汉,住弟弟家。前天来家拜访,互谈邮事,我赠她《邮票上的百科知识》一厚书,送她一把楼顶花园采摘的新鲜绿色食品——红菜薹与绿大蒜,她今日特再来答谢,送给我们一对漂亮的鹦鹉。

这是一对虎皮鹦鹉,一兰一黄,很美,已经养熟了,在笼子里跳上跳下自己,吃食喝水。

正好厨房里有刚摘的菜,给它们青菜叶,换换口味,它们吃得津津有味。不时鸣叫几声,可惜听不懂。叫声如同小鸡,声音不大。查百度养鸟,就是勤换水勤打扫卫生,带它们上楼玩或者去树林遛遛。老伴很喜欢,说给安静的房间增添了一点生气。

我送瞿大夫一本《身边的收藏》,一本《中国邮史研究》2007年第一期,几个封片戳等,到楼上掐了2斤菜薹送给她。

弟弟路过要菜,摘了2斤菜薹一斤莴苣尖,叫铁蛋送下去。

下午胰妹来,摘了一斤多菜薹,挖了2棵白菜,全天连同自己吃的有7斤菜薹,一斤多萝卜,加上萝卜苔、莴苣叶生菜叶等,有10斤之多!大丰收也。

下午按计划去花基地垃圾堆捡竹篙,剩下的好竹子不多,短的和压碎的,还有20多根吧,捆成两捆,加上一根柏树棍,一大把绳子,一棵泥巴树兜,一起推回来。两根橡皮筋一根捆前头,一捆缠住后面,很紧,20分钟后到家,正好儿子在家,叫下来搬上楼。他还捡了一个大垃圾袋提泥巴。

泥巴坨砍开以后,有一桶,和在黑土里正好。以后要好泥土,直接到那里去捡即可,因为要补充的是少数。也有轻量级的,不知是糠还是锯末,反正都适合长花木蔬菜。

目前备料基本满足,等这次寒潮过后再干。

天气回暖,萝卜、部分生菜、大小白菜、莴苣等都在起苔,20天后,主要吃茼蒿和大蒜了。

可喜的是韭菜重新冒出来了,小葱格外茂盛,去掉几棵白菜让位它们,种了二年小葱,今年开春才长旺盛。

情人节,家庭情趣浓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

吴老的生活充满乐趣

一次收获这么多,真的不错。
我也想给自己今年定个目标。。但不知道定多少合适?
比如多少巾之类,不为别的,只为有一个目标。

现在外面还是一片萧条,天回暖了一周,明天又降到5--7度,先把3粒苦瓜和丝瓜下种,有个盼头。。
不过今天掐了些香菜种在花盆里的,要努力的地方还有很多啊。。

下周要降温,所以我的种子还没种,翻了土,施了肥,让土休息一下,回暖后即种。我的种子要供应几人呢,姑妹要,她家有一个很大的西晒阳台,要种爬藤的菜,建议她种木耳菜、空心菜和苦瓜。我要负责她的土、肥、种子。