踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huer19

[交流] 铁线莲淡季,开个版主答疑帖

zhaoyuelin 发表于 2016-6-29 13:50
版主你好
我春天的时候在虹越的实体店买了一棵鲁佩尔博士,最近初花了,但是颜色不是粉色的,请问到底是什 ...

你的帖子我看到的。现在不好说,虽然不太像博士,但是现在夏花不标准正常的。你可以等秋花或者春花再看。肯定不是总统 。总统不管什么时候开都是总统的样子。

huer19 发表于 2016-6-29 19:00
试试打其他药看看。杀虫, 红蜘蛛的药试试。叶子这样不会无缘无故的,一定是有原因的。我也不是很清楚。
...

好的,谢谢!

带图来赞,辛苦版主~真是热心肠~~

我那盆倒霉催的塞尚已经洗完根分完株消完毒了,就等上盆

不好的根系都剪去了,剩下这么些

贫僧法号凹凸曼 发表于 2016-6-29 19:07
带图来赞,辛苦版主~真是热心肠~~

我那盆倒霉催的塞尚已经洗完根分完株消完毒了,就等上盆

看到了吗。烂根还是很明显的。不换会继续烂,然后就没有然后了。。

huer19 发表于 2016-6-29 20:14
看到了吗。烂根还是很明显的。不换会继续烂,然后就没有然后了。。

倒出来发现我自己的土里长得根系可好了呢,又长又胖

烂根都是烂在根茎结合处的,好生气啊,卖家为什么用这么坑爹的土啊,我可是从上盆开始就杀菌药不断灌根的呀

版版,铁线莲是不是只有恶霉灵是特效药?其它常见的多菌灵百菌清 甲基 代森锌 高锰酸钾 杜邦福星 啥啥的 没用?

楼主你好。我是河北。去年春天种下的一棵蒙大拿雪花,长势强劲,分枝也很多,高达3米。今春只开了一朵花,应该对版。现在继续旺盛生长。我想请教一下,雪花为什么不开花?封闭阳台,很少施肥,光照条件一般,冬季阳台温度在零下5度-零上10度之间。其他早花类开花正常。谢谢。

贫僧法号凹凸曼 发表于 2016-6-29 22:37
倒出来发现我自己的土里长得根系可好了呢,又长又胖

烂根都是烂在根茎结合处的,好生气啊,卖家为什么 ...

这个不是在谁的土里生长比较好,而是铁线莲本身特性如此。卖家是大棚环境,和我们爱好者不同。他们可以实现批量的水肥温湿控制,但是我们不行。所以很多时候卖家那边长得很好,到我们手上就不行。根茎结合部烂根,说明已经烂了很久了。长势不旺又不枯萎,往往就是烂根的表现。

bianhongwei2014 发表于 2016-6-29 23:31
楼主你好。我是河北。去年春天种下的一棵蒙大拿雪花,长势强劲,分枝也很多,高达3米。今春只开了一朵花, ...

我去年秋天的小苗今年春天还开了两朵花。我个人觉得还是春化不够,春化一定是两个条件都满足了才行。一是低温,二是低温的时间长度。不光光要求温度达到某个低值,还要求保持这个低值的时间长度。今年你可以试试放在一个长期保持零度的地方,进行春化。

蒙大拿是需要明显春化的。其他的我还没想起来。  发表于 2016-10-28 22:12
我在南京可以自然春化。具体我觉得也没有说一定要从什么时间开始春化。不过人家说,春化至少要冷一个月。我有一年春早知2月下雪才搬出去的。那时候也春化成功了,开花了。常绿银币,春早知一类的需要春化。  发表于 2016-10-28 22:11
请问尊敬的楼主;春化严格的从什么时候开始,到什么时候结束,哪一类的铁线莲必须要春化。谢谢!  发表于 2016-10-28 22:07

huer19 发表于 2016-6-30 03:17
这个不是在谁的土里生长比较好,而是铁线莲本身特性如此。卖家是大棚环境,和我们爱好者不同。他们可以实 ...

好哒,我知道啦~原来这个就是烂根的表现,又学到了~真是不交学费不行呀~
版版,这个问题你忘记回答了:铁线莲是不是只有恶霉灵是特效药?其它常见的多菌灵百菌清 甲基 代森锌 高锰酸钾 杜邦福星 啥啥的 没用?

还有个事儿就是,额,昨天我不是拆出来泡甲基了吗,泡完我拿出来放窗外晾着就吃饭去了(大概6点),后来有事耽搁了,一直到晚上9点才上盆(>_<)  铁的须根不是很怕缺水吗,怎么办,越想越害怕,觉得自己作死了。。。。

即使不生长,只要叶子没有蔫,说明还是活的。  发表于 2016-6-30 15:44
你种下去等看看,如果根系没干透也不会有什么事情了。然后等到开始生长就可以确定活了。  发表于 2016-6-30 15:43