踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xtxt_0028

08让我崩溃的冬天_堇苗保暖(血的教训)

理解楼主心情,抱抱。。。
养好剩下的,明年再来

不要灰心,明年春天我支持你。还有祝你爸爸身体早日康复!

谢谢楼主提醒!我这里冬天没有那么特别的冷,所以没有准备加热.不过,我也发现保湿过头好象对堇儿不好,也有教训的!所以,在大环境的温湿度满足要求的时候,我会把整理箱的盖子打开.
给人太多不好的记忆的2008已经过去了!希望楼主父亲病也随2008一起离开!祝早日康复!

2008已经过去了,2009年会是美好的一年
祝你父亲身体早日康复

花去花还在--这是天蓝色经常讲的一句话。别太难过,有了这个血的教训,你的堇儿以后都不会再出这样的问题了。而且你把你的教训写出来告诫大家,会对好多花友都有帮助的。
顺风顺水 发表于 2009-1-5 15:55

没错,花去花还在!!
因为我也有很多血的教训。。。。
谢谢你的经验分享

好稀饭你的大缸啊,好想给我家鱼鱼住啊

头像被屏蔽

祝你家人平安
积累经验了,失去花花再慢慢收集拉

功率大的加热器一旦通了电,加热会很猛,功率越大加热越猛,此时加热器表面温度会很高,在使用温控器时,当温控器断开时,温度还会继续上升,加热器功率越大,上升的越多,这就使得温度变化比较大.所以植物要离开加热器一定距离,功率越大,离开越远.使用大功率的加热器最好配上调压器,这样可以避免上面的问题.
圆盘温度计是最不准确的温度计,我是不用的.使用玻璃温度计,酒精温度计比较容易看得清楚.
这种简单的温控器我也不用,温度波动太大,反应迟缓,要是碰到质量不好的,坏掉了,一直在加热那就麻烦了.好的温控器是继电器的,加上接点温度计和调压器,可以将温度控制在1-2度的范围里波动,我也不用,一是不用这样精确,二是也有坏的可能.
我只使用电热丝,调压器和玻璃温度计,调压器是粗的漆包线绕制成的,如果不是超负荷使用,不会坏,超负荷使用就是用300瓦的调压器去拖1000瓦加热器.
电热丝坏掉,只会断掉不加热,不会一直加热.玻璃温度计不去摔它,不会坏.
我的一只600X400X400的箱子里就放了一200瓦加热器,一根酒精玻璃温度计,外面加一只300瓦调压器(几十元),将电压调在50伏,箱内温度在15-20度.你不担心植物徒长,不担心用电多,可以将电压调高一些,箱子大的也要调高一些,夜里温度低时也要调高些.白天有太阳时,就拔掉电源.
安全第一,尽量使用小功率加热器,少使用易损坏的电器,即使坏也只能让它断电,有些温控器里,连触点都舍不得用一点点钨,一旦搭牢松不开,就造成了一直加热.尤其是使用塑料薄膜的更要注意.

成功的道路上总是伴随着失败,天蓝色说得好,花去花还在。希望你父亲早日康复,这些花儿还可以再收集。