踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mafam123

屋顶阳光房DIY的花架子(爸爸:学过几何的人做木匠很容易)

装修的时候好多这种木条哦可惜了,请人打扫时全扔了
飞翔的花 发表于 2009-1-29 18:10

拆迁的地方都能拣到很多,只是比较旧了
我现在就是什么东西都舍不得扔,感觉总有一天能有用的

真是能干,自己动手体会到的是不一样的乐趣。不过大家都知道,真正肯去动手的就不多了,佩服楼主。
迷蝴蝶 发表于 2009-1-29 19:35

其实主要是为了省钱,做起来感觉也很有意思

个人觉得,花架捣腾得的确很不错,但如果阳光房整理得不那么凌乱会更漂亮。我自己家的露台远没有楼主家的大,但我每天都会把它拖得干干净净,而且我基本上会选择同色同种花盆,即便花盆的质地不一样,视觉上也尽量让它们和谐,比如非得同时拥有塑料盆和欧式陶盆,我会让它们尽量摆放得远一些,或者用其他东西转移一下视线。或许,视觉和谐是园艺的基础,一个好的花房,花架、花盆、花卉品种甚至浇水容器各方面都要考虑进去,缺一不可,园艺是个美术链,有一环突兀那就环环皆败。浅见,榷之。

13# 弗朗西斯科
谢谢你的建议,只是打了架子还没时间也没条件来打理花花(现在太冷了),看起来真的很乱
因为现在天气比较冷,所有的花都挤到那2个架子上了,用塑料布围了一小片地方,里面升了煤炉子增加温度。里面的盆基本上都是我去拣来的,还有些是以前的房东留下来的,全部都用一个风格的盆的可能性很小。
还在建设中,呵呵,相信偶搞好了不会这么乱啦

自己做的饭香,自己订的花架好!自己动手的就是好!

厉害,太牛了。你这手真巧,可以上pp看看吗?

小栅栏看上去很专业。

13# 弗朗西斯科
谢谢你的建议,只是打了架子还没时间也没条件来打理花花(现在太冷了),看起来真的很乱
因为现在天气比较冷,所有的花都挤到那2个架子上了,用塑料布围了一小片地方,里面升了煤炉子增加温度。里 ...
mafam123 发表于 2009-1-29 20:06

是啊,现在大冬天,我在苦等春天的来临,那时候播种很忙啊,呵呵

做得不错啊,用点虫油漆刷一下更好啦

有70-80平的样子,有一半做了阳光房,以前的房东做的,偶现在都想敲掉全部做成花园
不过冬天的时候阳光房还是相当的好用
mafam123 发表于 2009-1-29 18:17

自力更生,真好!
到了冬天,阳光房就大有用处了,不然花花住哪儿。。。。

很不错啊,自己动手很有成就感阿