踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 开个贴记录我水插的及其它月季,11月30日,冷到要开爆前消苞。

这个水插的月季是我剪枝的时候随手插到瓶子里的,不过看起来在水里长的还挺好的,已经长了一点小根了,甚至还长了个花苞出来开了一朵小花。

不过这个花很小很小,就一个硬币大,感觉好像种了个微月一样。

不知道这个是什么品种,当初也是别人送的花插水里养活的。春天开的时候会开出两种颜色的花,拳头大小,花多,整个植株也挺高的。不知道有没有人知道这是什么品种。

另外这一个橙红色的月季春天修了枝,到7月份才长出第一片叶子来,现在了开花了。同样不知道品种,这个是单枝单花,今年没换土,开得不好,往年也是有拳头大的一朵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
厉害
插花也能插活。。。厉害。。。。居然没有营养不良
图四图五像是甜蜜马车,后两图看不清楚,等大神
好坚强。。。。。。。。。。
红色的确实有点像马车
这也太牛了,我水插沙插都挂了
975731897 发表于 2016-9-13 15:46
这也太牛了,我水插沙插都挂了

我家所有的月季都是水插的,反而扦插的没活过。水插很好活的,放水里扔一边自己一个月就长根了,就是水一定要少。
我要是有你这本事就好了
你这在水里插的枝条好长呀。一般的都2-3个芽点。这么长的枝条也能生根?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-25 20:07 , Processed in 0.087509 second(s), 28 queries .