踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lukang9788

[交流] 月季阳台党,盆栽,种植入门 第一弹(今后会不定时更新可以让更多的新手少走弯路)

lukang9788 发表于 2016-9-26 20:43
草花我也养不住,特别是夏天,更加养不住了,不过大部分草花也是一年生的,就算多年生,第二年还不如第一 ...

我的草花很有限,基本上不种一年生的(只有康乃馨、非洲菊、玛格丽特)。今年夏天的多年木本(茉莉、栀子)、香草(迷迭香、百里香、薰衣草、甜叶菊),包括草花全部搞死了(我还特意搬到屋里来吹空调的)。上周买了2颗欧月1颗日月,准备重新开始

Marylands 发表于 2016-9-26 20:51
啊,已经关注了!及时雨啊,真是及时雨,我的月季龙沙在路上了,打算在露台栽,坐标广东哈哈

以后每天我会开新帖写的,不会在这帖子下接着写的

veryvivi 发表于 2016-9-26 20:53
我的草花很有限,基本上不种一年生的(只有康乃馨、非洲菊、玛格丽特)。今年夏天的多年木本(茉莉、栀子 ...

哈哈,你是搬屋里吹空调吹死的啊?

lukang9788 发表于 2016-9-26 20:52
很会选,品种都是比较皮实的品种,花色也不错

恩,也是看了又看,选的经典的好养耐性好的,还有一颗大游行!先养根,扯好主枝,到时候拱门和花墙成型快!灌木月季推荐几款好养而且漂亮的!最好是开花时间长贪心了

lukang9788 发表于 2016-9-26 20:54

我也不知道啊!好像没有直接吹吧,反正全部都死了。最后搞得心情好难过……我妈看我买苗,她说,你最好还是不要种了,浪费钱,你看家里的空盆有多少了

本人觉得地栽非常好养,楼房室内不好养,我也非常爱好月季,每年都买,但是经常挂,好文

lukang9788 发表于 2016-9-26 20:54

现在买的是肯特公主、亚伯、茜。特意选的勤花的、香的,比较抗病的。其实我蛮喜欢ht的切花,但是不勤花啊不勤花,养一年才看个两三朵这个我才不愿意,哈哈哈

让我考虑一下 发表于 2016-9-26 20:56
恩,也是看了又看,选的经典的好养耐性好的,还有一颗大游行!先养根,扯好主枝,到时候拱门和花墙成型快 ...

嗯,我帮你看看好养的灌木:帕里斯、安布里奇、伯尼卡、银禧庆典、媚眼、蓝色天空、摩纳哥王子庆典、冰山、克劳德莫奈、蓝色风暴、达芙妮、萤火虫之地、汉密尔顿女士,暂时想到那么多

veryvivi 发表于 2016-9-26 20:58
我也不知道啊!好像没有直接吹吧,反正全部都死了。最后搞得心情好难过……我妈看我买苗,她说,你最好还 ...

直接吹会死的更快,空调房里,水分蒸发的很快,根部吸收的还没叶片蒸发的快,肯定要死啊

lukang9788 发表于 2016-9-26 21:01
嗯,我帮你看看好养的灌木:帕里斯、安布里奇、伯尼卡、银禧庆典、媚眼、蓝色天空、摩纳哥王子庆典、冰山 ...

这个要保存,我看蓝暴也很漂亮,好样不。说几个好养的,新手别祸害生命!