踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台花园生活之工具篇

今天周末 天气阴 给俺的宝贝花花们上肥 浇水 修理后 没事干了 踏花教会俺很多东西 俺也回馈一下哟

先介绍浇水 浇肥工具

a 喷壶 容积为1500ml  有刻度 刻度20ml/格 适合家里花少 植物对水需求不大 或者作为少量植物需要叶面肥时使用 水雾至水线 可连续调节

b 花洒 可与煤气管配合使用 灰常好用 原配的水管 是塑料的 很容易老化且在与水里头连接的地方容易漏水 选用橡胶的煤气管后 至今2年 没漏水 没老化 赞!煤气管与水龙头连接的地方 可以使用煤气管道上的那个栓 花洒六挡 常用水雾 喷射 淋浴 可以浇花 清洗叶面 给小苗 兰花喷雾 冲洗地面

c 量壶 是家里的冷水壶 刻度很准 很清晰 有时候稀释肥料 杀虫等来做量具使用

d 没时间的时候 用这个浇肥 根施很好 用空的洗发水 裁掉部分即可 还可以舀土使用

e 浇水壶 这个大家都知道哈 壶嘴可以向上和向下 水流弧度不同 根据需要调节

f 大喷壶 容积5000ml 需大面积喷肥料 杀虫药时使用 泵气后 水雾均匀柔和 但泵气的橡胶现已老化 在想办法更换中

其他的自动灌溉 在策划中 完成后告诉大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花洒哪里买的啊?  发表于 2011-11-9 09:03

本帖被以下淘专辑推荐:

然后是修剪工具
忘记拍手套了 大家想像哈 在剪大的枝条时 最好戴上棉手套

a b 剪枝剪 好用的剪枝剪 剪后枝条的截面整齐 根据不同的剪刀 俺发现了这个真理:)
c 整理剪 整理残花 残叶时使用
d 给幼小的苗摘心时候剪 只要细小 锐利的剪刀都可以 我用过鼻毛剪 也很好用
e 花生油 我用空的化妆品装的 有滴管 用完剪刀后 特别是修枝后 用滴管滴点油到g之类的柔软的纸巾 布 上擦擦剪刀 不容易生锈 做个小保养 最好使用黄油
f 打火机 在修枝前 用这个烧下刀刃 可以有效地避免病菌感染

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我天,这也太全乎了吧  发表于 2014-6-19 21:48
我喜欢。中间黑的那把。和我家的一样。阳江十八子。  发表于 2012-1-12 15:30
g是纸巾------清楚了  发表于 2011-11-9 08:23
g是虾米,楼主忘了g?  发表于 2011-11-9 08:22
回复 支持 2 反对 0

好详细的说明
回复 支持 1 反对 0

楼主真细心

你是照片中的哪个啊  发表于 2011-11-6 20:54

家伙这多!强

头像被屏蔽
看到你的工具后不禁要去搜索一下你的花园。太专业了。多秀秀吧

专业

这么专业,我就用一把绣花用的剪刀。

装备精良啊,,,,,,,,,,,,,,

佩服