踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洛艺嘉

[欣赏] 沾花惹草五大洲

曼陀罗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

坐着轮椅来看花

本帖子中包含更多资源

x

我妈妈的职业是老师。退休后,她办了个幼儿园。有个叫小洁的女孩,聪明伶俐,对人也非常有礼貌。她只对她父母不好,从来不喊他们爸爸妈妈。因为她父母都是聋哑人。当父母只是微笑时,还好。他们一旦用手比划,小洁就非常生气。
有天,小洁去洗手间回来的路上,被我拦住了。我问这个6岁的小姑娘:“你知道为什么总是欣和妈妈来接欣和吗?”小洁说“欣和的爸爸死了。”确实,一次警察和罪犯在街头交火,欣和的爸爸不幸无辜中枪。这几乎只有在电影里才能上演的故事,我听过两次真实版。一次是我爷爷。当我爷爷不在时,我爸爸的童年,是比别的小孩不幸很多。我给小洁讲:世界上最幸福的事,就是你有爸爸妈妈。你可能会觉得有爸爸妈妈很平常,但你不知道,很多小孩没有。不管爸爸妈妈什么样,他们都一样给你最好的爱。那之后,小洁改变了很多,爸爸或妈妈来接她,她都非常开心。有天,她还告诉我“昨天,爸爸妈妈带我去公园了。”
    因为公共设施,观念等原因,中国的残疾人出行的不多。但一些先锋人士也开始行动了。他们竟然自己开着车,纵横万里,去伦敦观看奥运会。我参加启动仪式时,眼泪忍不住了。我就假装看旁边的花。

在欧洲,当我闻着茶里的留兰香薄荷时,当我在披萨饼里吃出罗勒的味道时,当我在烤肉里品尝出迷迭香时。在非洲,当我在预防疟疾而喝的用柠檬香茅煮的水时;在亚洲,当我吃到凉拌紫苏时,我总是想起在开普敦香草园里的那个男子。感谢这些芳香植物,给了那些眼睛看不见的人,一份特别的美好。

樱雪缤纷 发表于 2017-2-7 21:24
大师知识真渊博,连外国名字都懂!百度了【猴子不爬树】,查不出来,再查,有了,叫:美丽异 ...

上午好啊。
世界上的花一共有45万种。人们形容花美,常常说像美人。
但花后面直接带“美人“的不多。最常见的是罂粟科植物虞美人。还有些多肉植物如桃美人、冬美人、星美人等(个人没觉得多美)。
    能开花的树也不少。开得漂亮的,也不乏其树。但能直接叫美人树的,只有这个。就是你说的美丽异木棉。
     一树繁花,开得让人这个愉悦。

本帖子中包含更多资源

x

专职?牛

就旅行,写文章。算是专职吧。
新春吉祥。

洛艺嘉 发表于 2017-2-8 10:20
上午好啊。
世界上的花一共有45万种。人们形容花美,常常说像美人。
但花后面直接带“美人“的不多。 ...

大师的美丽异木棉果然是美若天仙。我起名的意境:  繁花满树   在这照片里表现的淋漓尽致! 谢谢大师赏我美图!  

LZ强大,真的是了不起的挑战。

樱雪缤纷 发表于 2017-2-9 14:09
大师的美丽异木棉果然是美若天仙。我起名的意境:  繁花满树   在这照片里表现的淋漓尽致! 谢谢大师赏我美 ...

谢谢你,祝开心。
我一看到繁华,就想送给你。

凤凰树。

本帖子中包含更多资源

x