踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: happy4ever

[求助] 沐浴在南半球阳光下的那些花儿 (P42更新: 欧月集体亮相 龙沙龙沙真美貌~)

真是幸福。。。
我以后也希望能有像楼主这样的一个花园啊~~

LZ的养花水平是越来越高了!花儿好美

楼主你好,我也在墨尔本哦。请教几个问题
1、雏菊,就是我头像里那个,在墨尔本是一年生吗?每年秋天还要自己播种还是自播?我看介绍说自播的种子会退化的。我买了3盆,现在还没有没必要种到地里了?我看有一盆不太好了,有些向四边倒伏,不知道是不是盆小营养跟不上,如果种地里间距多大合适?
2、波斯菊,这个我是买的种子,很好发,我现在种了6颗,种在地里了,种子包装上说间距要45CM,可是我看踏花里的同学都是把几颗种在一个盆里,我是按间隔30cm种的
3、小玲和六倍利有卖的吗?我没怎么注意过。今年我种了些矮牵牛,3个品种的,重瓣的,单瓣的,还有一种雪崩系列据说可以长到很大,你在地里种过牛吗?效果好不好?
4、三色堇,我在ALDI花1.2买了2小盆,其实是角堇,也没管它,自己分支分的把一大盆都长满了,开的花也漂亮,我觉得比大花的三色堇好看,我的大花的还是小小的,不怎么往大里长,这个花在墨尔本也是一年生吗?种子怎么取?小花我只有2个颜色,哪里卖的品种多?打算这2天再去BUNNINGS看看

楼主你好,我也在墨尔本哦。请教几个问题
1、雏菊,就是我头像里那个,在墨尔本是一年生吗?每年秋天还要自 ...
小红耳朵 发表于 2010-10-25 19:19

呵呵,好高兴又遇见一个墨尔本的朋友~欢迎欢迎~请教谈不上,大家一起交流吧~
1。雏菊是一年生的,现在种在地里可能可以延长一些它们的寿命,但是天再热一些就不行了,你可以自己收一些种子等秋播
2。波斯菊也可以在地里直接播种的,种密一点不怕,密植的效果比较好
3。小铃和小六bunnings都有卖的,我前两天才买了两种颜色的重瓣小铃,小六是在专门卖小苗的区域那里,你可以多去逛逛,肯定可以找到的。至于牛我去年种得不太成功,我觉得种地里效果应该不错吧,我们今年一起试试吧
4。角堇确实非常的能开,偶家的已经开了好几个月了,冬天的时候就看它们了,偶觉得真是太超值了。堇如果照顾得好的话可以度夏,但是株型就比较松散了,还不如每年重新种。现在天开始热了,不是种堇的时间,如果喜欢的话要等到秋天了~ 花谢了以后有的会有种荚,等成熟以后就可以收种子了~

偶的小六和角堇,都是买来的小苗种起的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

樱花今年开的还算不错,看来多多施肥还是有效果的

本帖子中包含更多资源

x

今年春天的雨水特别多,偶已经很久没有浇过水了,地栽比盆栽的好处就在这里,可以靠天吃饭,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

LZ的种花技术和拍照水平越来越专业了。

LZ的种花技术和拍照水平越来越专业了。
popotatatoto 发表于 2010-10-25 20:35

多谢,呵呵,还在慢慢研究中。。。
送你一张蓝天下的樱花

本帖子中包含更多资源

x

天使之眼开始开花了

一种颜色的大花天,自己扦插的,这东西地栽后也特别的能长,偶都开始发愁了。。

本帖子中包含更多资源

x

南半球的春天到了,多发的花花给我们看吧
乐儿2008 发表于 2010-10-22 20:16

是啊,春天的花园是最美的,偶每天怎么也看不够,让我多记录下一些这些美丽的花花们吧
自己播种的瓜叶菊

本帖子中包含更多资源

x