踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 幽兰宜静1

铁线莲种子发芽了,然后怎么办?

哈哈,我的和楼主分享的是一批的,今年春播没发芽,9月份的时候发现有4棵长根了,是大惊喜吖,现在还泡着呢,十一埋吧

绿楠 发表于 2017-9-28 14:10
楼主的小苗现在如何啦。我的好多铁线莲种子泡上现在还没动静呢

哈哈 是好久没更新啦 来张最新照片吧 像是要在水里脱帽了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

fxleft 发表于 2017-9-28 15:20
哈哈,我的和楼主分享的是一批的,今年春播没发芽,9月份的时候发现有4棵长根了,是大惊喜吖,现在还泡着呢 ...

恭喜恭喜 嗯嗯 出根了 就埋了吧 看16楼火版的帖子 别像我懒癌发作 把种子丢在家里一丢就是好几个月 害的种子好像要在水里脱帽了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,以后就有好多苗苗啦

嗯嗯 你也是 一起加油  发表于 2017-9-28 23:13

我的铁线莲自己从种子培育的,现在已经开花了,你的现在怎么样

xinsuiwuhen 发表于 2019-3-30 20:32
我的铁线莲自己从种子培育的,现在已经开花了,你的现在怎么样

好厉害呀 我的转到土里就活了3个 养到长了4-6片小叶子就都枯萎了 一直忘了更新了 哪天有时间把照片整理一下补完全

幽兰宜静1 发表于 2019-3-30 21:32
好厉害呀 我的转到土里就活了3个 养到长了4-6片小叶子就都枯萎了 一直忘了更新了 哪天有时间把照片整理一 ...

看着他成长也是一种乐趣,泡种几个月,小苗半年在营养土里,后来才移栽到土里

xinsuiwuhen 发表于 2019-3-31 07:07
看着他成长也是一种乐趣,泡种几个月,小苗半年在营养土里,后来才移栽到土里

嗯嗯 是哒 可是觉得它们长的好慢好慢 我没条件地栽 也是用的营养土 夏天也不知道是热死的还是干死的 僵苗了好久 最后枯萎了 呜~