踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 幻乐

养学校里的肉肉

恩,根是长得快
我是没法子,我也窗台族,所以特别怕长太快的
吾的小空凤们都光着pp挂在空中,每天傍晚喷1次算完
这大夏天的我都2周才给泡1回,就是为了控制生长速度

那个号称缓慢的,貌似木有中文名,音译的 ...
waahuaa 发表于 2009-7-31 15:38

你的空凤有施肥没的呢?
我的就是每天喷喷水 下雨天就不喷
本来都是泡水的,现在空凤多了都懒的泡了
我想它长的快点都长不了啊

你这品种我Google一下

我的犀牛角还小 没开过花,才10厘米高 今年应该开不了

学习了……
空凤是指那个空中吊着,长的长长触须的那个吗?
wishgg 发表于 2009-7-31 15:40

那些吊着的和种在树皮上的都是空凤!
可以百度一下 空凤资料很多

窗户上挂的是什么植物
chimaera 发表于 2009-7-31 15:41

空气凤梨呀 呵呵

你的空凤有施肥没的呢?
我的就是每天喷喷水 下雨天就不喷
本来都是泡水的,现在空凤多了都懒的泡了
我想它长的快点都长不了啊
你这品种我Google一下
我的犀牛角还小 没开过花,才10厘米高 今年应该 ...
幻乐 发表于 2009-7-31 15:47

没呢,我新迷上空凤的,保命为先,肥料随后再议比较安全
不过感觉空凤是蛮喜欢被雨淋的
下大雨的时候挂筐里栓窗外淋着它们就很哈皮的样子
再就是它们都挂在南阳台的多层整理架上,架子上满满都是植物,小环境比较温润吧?
huatan空凤版的小奶牛斑斑提过1嘴小环境有助空凤速度生长的事

突然想到,说不定是咱俩关于速度的定义不同
我个人是超喜欢慢性子植物的,比方10年长个3cm这样的速度,我最喜欢
所以同样的速度,你嫌慢我可能就会嫌快

话说在多肉版大灌特灌空凤,有点点心虚挖,嘻嘻

没呢,我新迷上空凤的,保命为先,肥料随后再议比较安全
不过感觉空凤是蛮喜欢被雨淋的
下大雨的时候挂筐里栓窗外淋着它们就很哈皮的样子
再就是它们都挂在南阳台的多层整理架上,架子上满满都是植物,小环境比 ...
waahuaa 发表于 2009-7-31 15:53

据说施肥时空凤种植中最不重要的一环 所有偶也没施肥...先保命要紧 呵呵
应该是你的小环境比较好!空气湿度大些是有利于空凤成长的
我的小环境里都是光秃秃的仙人球..湿度不够 委屈空凤了

我个人是超喜欢慢性子植物的,比方10年长个3cm这样的速度,我最喜欢

waahuaa 发表于 2009-7-31 15:57

嘿嘿嘿..空凤叶子有点肥肥的 不知道能不能算半个多肉

你超喜欢慢性子植物,岩牡丹、花笼之类的是不错的选择啊 慢的很

恩,当初选空凤品种的时候就特别留意过,南京光线不足但湿度有余
多层花架上还有些水培的,湿度肯定是够了的

牡丹花笼菊水松露玉惠毛等等,吾都有播,嘻嘻

waahuaa 发表于 2009-7-31 15:57

你最好天天来灌,请都请不来呢。

幻乐东西越整越多了啊。