踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mohaibo

[欣赏] “中国的郁金香”——石蒜Spider Lily(乳白石蒜半路杀出个“程咬金”真假难辨!)

好!确实学到了很多。

学达人,做达人,顶达人。
都是花啊,有叶子看吗?
石蒜都有毒吗?广东有一种野菜叫“观音菜”的,很好吃,有人说是石蒜,也有人说石韭,哪位达人帮忙看看,该归入什么科属?就是下图:
http://info.00752.com/d/ ...
同指山河 发表于 2009-9-2 01:10

我觉得观音菜跟韭菜的味道很像,长得也像只是叶子宽点

呵呵,可乐,你们增城估计市场就有卖的吧?我可是上南昆山挖苗,回来自己种的。
就像韭菜味?呵呵,没用心品啊——那是韭、葱、蒜的味道,依次在口腔中开放,很有层次感的!

呵呵,可乐,你们增城估计市场就有卖的吧?我可是上南昆山挖苗,回来自己种的。
就像韭菜味?呵呵,没用心品啊——那是韭、葱、蒜的味道,依次在口腔中开放,很有层次感的!
同指山河 发表于 2009-9-2 11:36

你也在增城???
我上次也是在南昆山买的苗,一元一大把
种下后没多久相断死了,没种活!

这个帖子要夸一下,果然是认花狂人。精彩。

补充一句,这个花别名彼岸花,我在这边查到的语由辞典上说是该花花期正好在秋分前后(精确点说是秋分加前后各3天一共7天,是石蒜花最好的赏花期),那个时候是这里祭祖的节气,所以得别名彼岸花(江户时代开始有此名)。

这个帖子要夸一下,果然是认花狂人。精彩。

补充一句,这个花别名彼岸花,我在这边查到的语由辞典上说是该花花期正好在秋分前后(精确点说是秋分加前后各3天一共7天,是石蒜花最好的赏花期),那个时候是这里祭祖 ...
IBM 发表于 2009-9-2 16:31

呵呵,欢迎远在东瀛的IBM来赏花,日本那边是不是有个彼岸花节啊?
送个玫瑰石蒜吧,感觉日本把石蒜赋予了一种悲情色彩,好像很不吉利似的。玫瑰石蒜应该很好吧? 多谢给俺的帖子评分了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

学达人,做达人,顶达人。
都是花啊,有叶子看吗?
石蒜都有毒吗?广东有一种野菜叫“观音菜”的,很好吃,有人说是石蒜,也有人说石韭,哪位达人帮忙看看,该归入什么科属?就是下图:
http://info.00752.com/d/ ...
同指山河 发表于 2009-9-2 01:10

石蒜属的植物目前还未长叶,就鉴定而言仅凭叶子很难区分的。我就打算让大家赏赏花来着,没打算放叶子的照片。呵呵
石蒜属的植物都含有石蒜碱,是有毒的。不能拿来吃哦。
你发的这个植物我没见过,不认识。欢迎来赏花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

爱情故事相当感人

资料真详细,品种真多,学习了!

郁金香不是原产于中国的吗?