踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不信

从网上买种子说开来——谈谈我的网上购物观

我也来说两句,衣服和鞋子是买了不少网上的,满意85%,但花就差些。今年我在一网上买蔷薇和月季,我要了三个品种共7棵,三天后收到时打开,没有一棵是带泥团的,有两棵叶片还绿,另几棵叶片干枯,枝条很明显发黄,轻轻一碰叶子就掉下来了。种下去后是6死1生,就一棵活的,这店可是3钻店呢。去年买小苍兰还好些。买的小苍兰95%出芽,三棵月季带泥团都活了,只是我要三个不同色的,它们开出的全是一个色。

淘宝努力冲三钻买家中 还差200多分了~

我在网上买过花种,发芽率大部分都还可以,就是有一次买的缤纷的彩包种子发芽率极低,有点郁闷~
lcy9440 发表于 2009-9-21 11:53

我买了同一种花卉的“国产彩包”和“进口分装”种子。结果,进口种子发芽率100%,出芽整齐,苗的生长状况也比较一致,苗期表现出的抗性也很好;而国产种子的出芽时间前后相差很多,还有好多根本不出芽的,出芽的也有很多在苗期陆续完蛋了。基于上述事实,我个人觉得,如果不是买到假的、保存不当、存货太久的进口种子的话,进口种子应该比国产种子好很多。

正想在网上买种子,播下试试
aslkzxmn 发表于 2009-9-21 12:00

一大堆种子,不过一顿饭钱。不妨一试。耳听为虚,眼见为实。

我曾经在网上买过一家, 这家信誉度很高, 在论坛上面口碑也很好, 但是70+元的种子一粒也没发芽. 此后我就只信团购和分享了.

不过花盆和介质之类网购还是很方便.
myqq2008 发表于 2009-9-21 12:30

网上买的不发芽的种子,是什么花卉的种子?
  团购和分享的种子,发芽率如何?
  不妨把网上买的种子和团购和分享的种子放在同一个盆中播种,做个对照实验。

网购要练火眼金晶~~
亲亲天天宝贝 发表于 2009-9-21 12:31

跟网不网没关系啊。在中国做消费者,无论通过什么途径消费,都要有火眼金睛。

很多年前,因为那个时候我们当地还没有品牌机只有组装的机子,刚好有了网购,我在网上购了一台电脑,等呀等,几个月过去了,品牌机到处有得买了,还没有到手,结果等了半年才送货上门,那个时候没有现在完善的管理制度,结果从此我远离了购物网,
     去年看到朋友漂亮的台布,我又走进了购物网站,很多本地买不到的东西,会在网络上买.现在我喜欢上了网购,但我不是随便下单的,就在网上购得种子出芽率都在80以上。现在我又迷上了香草,正准备在网上购一些呢。

推荐踏花也可以引入部分商家放网页里。但是要控制商家入住的门槛
little_zhou 发表于 2009-9-21 12:44

论坛引入广告,是一把双刃剑。好处是,为花友们提供信息,方便花友购买;坏处是,论坛管理者需要花一些精力来平衡论坛公正性和商家利益之间的关系,弄不好还会造成一些麻烦。

买进口花种才去淘宝,普通的种子真的基本都能分享到~~~

说到买照相机、手机、电视、笔记本这些比较贵重的家电可以去京东新蛋之类的正规的网上商城,信誉售后什么的都比较有保障~~~

网购了不少种植介质,种子还没有试,不过是时间的问题。
我要先学养土。