踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白云丫宝

[美食] 雪天围炉做蜂蜜柚子茶

白云丫宝 发表于 2018-1-4 22:41
对的,你看我的装蜂蜜的罐子就知道不是一般超市买的了每年朋友的家人在秦岭山里养蜜蜂,都会托他带个五斤 ...

是呀。我用的我们那边一个老人养的,也是货真价实,菜花蜜像猪油一样,最开始急着要蜂蜜,可惜人家的蜂蜜还没办法拿得到。就在超市先买了一瓶。做好第二天,人家的蜂蜜也到了。相当于同一批的那个柚子皮,就用了两种不同的蜂蜜做。结果超市买的那个蜂蜜大约放了一两个月就发霉了,都是同一锅做出来的,瓶子也是同一锅消毒的,都是同时放到冰箱的。不过像猪油那种蜂蜜做出来真不好看。

一定试试,用熬粥的砂锅可以吗还是用不锈钢锅呢?

明天也试试,就是家里没蜂蜜,只加冰糖不知效果怎样。家里有个大柚子,太凉了吃不下,这帖子真及时。

白云丫宝 发表于 2018-1-4 22:43
做吧做吧喝起来润肺止咳去燥还是有效的

这么多柚子,要吃几个月,放阳台吹了十天,然后每个用保鲜膜包起来放起。这个可是亲自去摘的。表面就没有打蜡,所以我才把那个用来做蜂蜜柚子茶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

白莲 发表于 2018-1-4 22:44
是呀。我用的我们那边一个老人养的,也是货真价实,菜花蜜像猪油一样,最开始急着要蜂蜜,可惜人家的蜂蜜 ...

在熬制好的果酱还是温热时放入蜂蜜,这样会漂亮一些还有就是我做之前会把蜂蜜放到暖气旁热热

白云丫宝 发表于 2018-1-4 22:47
在熬制好的果酱还是温热时放入蜂蜜,这样会漂亮一些还有就是我做之前会把蜂蜜放到暖气旁热热

只能温热的时候,不然的话就没营养了。

看别人做自己就想动手,然后然后就没有然后了

谢谢,这两天做做看

白莲 发表于 2018-1-4 22:46
这么多柚子,要吃几个月,放阳台吹了十天,然后每个用保鲜膜包起来放起。这个可是亲自去摘的。表面就没有 ...

哇塞,这么多柚子话说我们这里柚子还蛮贵的,像你这个大小的要十块左右一个了!所以昨天逛超市时看到做活动10元三个就赶紧买了,当然个头要小很多

白莲 发表于 2018-1-4 22:49
只能温热的时候,不然的话就没营养了。

一看就是有经验的老手