踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喝多了

堇供参考!——非洲堇提问专用贴

请问喝老:我有两种培养土,1是君子兰土,另一种是南方花卉营养土,到底用那种好.我没有买到网上说的那种泥炭土,北京的花土品种也特别多,牌子混杂难免有假冒伪劣,不知道买哪个好?

<>我是新人,请问喝大一个问题</P>
<>非洲堇、三色堇是一种花吗?有种子没?</P>
<>种非洲堇用多大的花盆、什么土、肥好。</P>[em01][em01]

头像被屏蔽
多谢喝老师指导,另外想问一下,有2盆的堇叶子叶脉颜色很深,发黑。是什么原因。怎么处理呢?

喝老师,<STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>能告诉我,为什么我买的堇换盆后叶子蔫蔫的?我要怎么补救?现在温度是20左右,很适合堇啊!</FONT></STRONG>

再问一个问题,换盆的时候我浇过透水了,下次什么时候才可以浇水呢?等盆土全干了吗?谢谢喝老师!

[B]以下是引用[I]大核桃[/I]在2006-9-23 15:10:00的发言:[/B][BR]多谢喝老师指导,另外想问一下,有2盆的堇叶子叶脉颜色很深,发黑。是什么原因。怎么处理呢?

如果叶片没有变软,
就可能只是品种的问题。没有关系。
如果叶片腐烂,
你要检查根系的问题啦。
[B]以下是引用[I]meimei[/I]在2006-9-23 21:08:00的发言:[/B][BR]喝老师,<STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>能告诉我,为什么我买的堇换盆后叶子蔫蔫的?我要怎么补救?现在温度是20左右,很适合堇啊!
再问一个问题,换盆的时候我浇过透水了,下次什么时候才可以浇水呢?等盆土全干了吗?</FONT></STRONG>

受伤的根系无法提供充足的水分啦!
建议你是用一个大塑料袋罩住花盆口,
减少水分蒸发。
一周之后,逐渐放开塑料袋,就可以了。
不过一般换盆,都要摘除一些老叶片,减少水分的蒸发。
这样有利于成活。
一般等到感觉土壤变轻了,才浇灌。

<>感谢喝老师,我这就去把它们都罩上,顺便摘除一些老叶片。</P>
<>再问个问题,土很湿,放袋子里不通风,不会把根捂烂吧?</P>
<>还有现在外面天天都在下雨,我把它们放在外面淋不到雨的地方,这样还用放到袋子里吗?</P>

看帖子要认真啊!<BR>让你用一个大塑料袋罩住花盆口,<BR>并不是把整个花盆全部都罩起来啊!<BR>下雨,当然也需要罩起来。
回复 支持 0 反对 1

喝管家:问个问题,最近发现一棵堇开出的花里有白色透明的小虫,扦插的堇叶也有被虫咬过的痕迹,这是同一种虫吗,该怎样消灭它们呢,用杀螨剂可以吗?

<>肯定不是同一种虫子。</P>
<>对待他们,</P>
<>杀螨剂应该完全无效。</P>
回复 支持 1 反对 0