踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喝多了

堇供参考!——非洲堇提问专用贴

<>呵老师叶子、叶子</P><>终于收到了。。</P><>总算可以呼一口气了。只是我现在还没有看到呢。</P><P>等中午就可以见到他们的面啦。呵呵谢谢你。</P>
回复 支持 1 反对 1

建议 以上的网址加链接,这样直接按就可以看了
回复 支持 1 反对 0

回复E风

"要撒播阳光到别人心中,总得自己心里有。”你从不赞美别人吗?可见你的心里……?爱花的人,心理也像花一样!
回复 支持 2 反对 0

堇儿只生根不发芽怎么办呢?????
回复 支持 0 反对 1

非洲紫罗兰种植管理经验帖子

降低土壤的湿度,过一段时间就会发芽了!
回复 支持 3 反对 1

<>哇!!! </P><>喝老师真的好厉害啊!!!</P><> 喝老师万岁</P>[em03]

<>这个贴几乎等于非洲堇精华区乐~~~~~虽然现在我们还没有非洲堇或者苦苣苔科板块~~~~~[em47]</P>
<>想问一下~~~~各位谁知道国内哪里弄得到 Hi-Fresh 和 Million-A~~</P>
<>看了一些日本台湾的苦苣苔科栽培指南。。都提到这些药物~~用在扦插上面好像很神奇的样子~~~[em30]</P>
<P>这里有介绍~~~</P>
<P>http://www.softsilica.com/products/index.html</P>
<P>http://www.tbg.org.tw/~tbgweb/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&amp;topic=796&amp;start=24&amp;show=0</P>

<>  那些东西非常昂贵。其实,这些东西也并不是必需品。</P><>  非洲紫罗兰本来就是很容易扦插成活的。</P><>  如果你很喜欢这样捣鼓,可以向我学习——多看别人的帖子,然后琢摩别人使用东西的关键所在。最后,在你家里每次使用一些耐受能力比较强的品种,尝试使用复合维生素B、富含偏硅酸的矿泉水等等之类的东西,看看你的堇是不是出现快速生长。最后把你的好经验或者失败的经验贴上来,让大家分享……</P>
回复 支持 2 反对 2

<B>以下是引用<I>loki</I>在2004-12-10 20:37:11的发言:</B>

<>这个贴几乎等于非洲堇精华区乐~~~虽然现在我们还没有非洲堇或者苦苣苔科板块~~~</P>
<>想问一下~~~~各位谁知道国内哪里弄得到 Hi-Fresh 和 Million-A~~</P>
<>看了一些日本台湾的苦苣苔科栽培指南。。都提到这些药物~~用在扦插上面好像很神奇的样子~~~这里有介绍~~~</P>

<P>我在福州市场看见出售的美能安A了,但是我没有购买。</P>
<P>你到这里看看,我觉得你可以寻找一些替代品。经过我的试验,发现富含偏硅酸的矿泉水就可以促进扦插的叶片生根。用这样的矿泉水扦插的叶片,根系生长比普通水扦插的旺盛的多。你也可以试试看啊!</P>
<P>http://www.tahua.net/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=19748&amp;page=2</P>
回复 支持 3 反对 1

喝兄,这样的精华贴子要多些,