踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喝多了

堇供参考!——非洲堇提问专用贴

<>喝老用偏硅酸的矿泉水就可以促进扦插的叶片生根这个方法好像很不错。。。不用用高的价钱去买日本货。。</P>[em03][em03]。。。支持ing。。。

<B>以下是引用<I>Tantja</I>在2005-1-5 18:13:19的发言:</B>

<>喝老用偏硅酸的矿泉水就可以促进扦插的叶片生根这个方法好像很不错。。。不用用高的价钱去买日本货。。</P>

<>看看,就是这样的!</P>
<>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 0 反对 1

<>喝老。。。那个关于非洲堇花朵授粉的连接好像有错噢。。。。</P>

<>谢谢!</P><>已修改!</P>
回复 支持 1 反对 0

<>喝老。。我在这边就找到一种偏硅酸35-80的矿泉水。。。这种能加速生根麽?</P><>还有个问题就是用哪种肥养叶比较好呢?</P>

<>偏硅酸超过50mg/L,就可以命名为优质矿泉水了。</P><>你这一种,虽然不是优质的,但是扦插叶片可能也不错。</P><>如果需要促进叶片生长,肯定要施用氮肥,除了尿素不可以使用外,尽量不用铵盐,最好使用硝酸盐。</P><P>比如硝酸钾、硝酸钙、硝酸镁等等。</P>

<B>以下是引用<I>喝多了</I>在2005-1-11 13:39:49的发言:</B>

<>偏硅酸超过50mg/L,就可以命名为优质矿泉水了。</P>
<>你这一种,虽然不是优质的,但是扦插叶片可能也不错。</P>
<>如果需要促进叶片生长,肯定要施用氮肥,除了尿素不可以使用外,尽量不用铵盐,最好使用硝酸盐。</P>
<P>比如硝酸钾、硝酸钙、硝酸镁等等。</P>

<P>收到。。。3Q喝老的建议![em12]</P>

<>喝老师。今天中午的发现让我激动的午觉都没睡噢</P><>天天想天天盼的堇宝宝终于肯露出土面啦。</P><>不过现在要用放大镜才能看的清噢。</P><P>两片子叶也就两个米粒大小。</P><P>嘿嘿。</P>

保证光照,生长速度会越来越快!

<>是,遵命。</P><>现在看清楚啦是四个米粒了。</P><>两棵噢。</P><P>幸福。</P>