踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 睡宝宝

说说我用过的各种不同肥料的感受

睡宝宝 发表于 2018-2-23 11:30
我就是典型的懒人了美乐颗很省心,适合我。碰上特价,刘强东199-100,买了来囤,非常不错。花多多效果不 ...

是的,花多多和必系列我用过的貌似都没什么大效果,至少我按比例来都看不出什么明显变化,花语的饼肥和骨粉打开味道还挺大,然后就觉得肥效肯定不错,哈哈,但是我只试过用作底肥,改天用骨粉试试给酢追肥看效果怎样,奥绿缓释肥我也感觉不出什么效果…然后还有羊粑粑,嗯…这个么粉末状的我当基质随便放的,颗粒状的我就当改善土壤透气性了,复合肥我偶尔会撒,比如包邮区雨水较多不方便浇水溶肥的时候就撒一些,还有半土半水的铜钱草也会撒些,控制不住量但也没事,总之,以上所有都没发现特别有效果的,图个心里安慰,直接地栽从来不施肥的倒也长得很好,我地栽的小米菊不施肥不浇水去年花量超级超级多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

sherrysheng 发表于 2018-3-3 06:32
是的,花多多和必系列我用过的貌似都没什么大效果,至少我按比例来都看不出什么明显变化,花语的饼肥和骨 ...

羊粑粑肥力那么温和,用量随意好了,肥料我还是喜欢用些效果明显的。三必我觉得还是可以的,就是花多多,只能说不是它不够好,是我不会用而已饼肥……那个味道,我还真的受不了,骨粉还行啊,没什么味道。不过我都戴口罩的,就怕不小心,吸进鼻子了

收藏了慢慢看,谢谢楼主的经验分享

肥料五花八门完全不知道怎么选,平时只敢用缓释肥,非常感谢楼主的帖子,学习了。

我只有奥绿缓释肥和花多多1#2#15#36#。看了帖子学习了很多东西,也有几个问题想请教。

高磷的灌根,的确听说可能会影响其他微量元素的吸收;所以lz把磷二和必开花之类的是兑水喷。那么魔肥和骨粉之类的,也是高磷的,为啥就可以做底肥呢?尤其魔肥,含磷相当高,那不是也可能会造成土壤中磷过多,影响其他元素的吸收啊~~~~

lz用的肥好多。lz的底肥,是不是鸡粪肥+魔肥+奥绿肥各一些,混合使用?然后追肥的话呢?这一次必开花下一次美乐棵再下一次磷二?还是把几种混合在一起?

lz的六倍利长得真快,我是用的花多多1#,4个多月还是一米米大,待在7方盆里。我在考虑换成必旺系列等了。

gg55 发表于 2018-3-20 14:12
我只有奥绿缓释肥和花多多1#2#15#36#。看了帖子学习了很多东西,也有几个问题想请教。

高磷的灌根,的确 ...

你说的花多多号数,其实我都有,不过剩得不多了,用完不会再帮衬了魔肥的释放很慢,而用高磷的魔肥做底肥,一般都是放在比较底的位置,当植物得根长下去了,其实植株也有一定大小了,可以为开花做准备了。而魔肥的释放也就在那个区域,盆中上部是不带魔肥的。但植物的根,不仅仅在某一个特定的区域,而是遍布整盆的,靠下面一点的根吸收磷,其它地方的吸收别的元素,我觉得这样没什么毛病。但灌根就不同了,相当于给土来了个淋浴,从头到尾“遍体磷伤”啊(不知道我这样说您明白我意思不)。

gg55 发表于 2018-3-20 14:12

高磷的灌根,的确 ...

追肥的话其实我很少混到一齐用,都是随手哪个拿哪个,也没有说间隔着来用的。最近看到朋友说可以在美乐颗通用里加点磷二,量少给些,效果也不错,也打算试一回看看效果。底肥我基本分层来。最下面是魔肥(靠边放),然后上面铺点土,再放鸡粪和土混合好的土。如果用的是骨粉,就和土混合放鸡粪下面。鸡粪上放的是奥绿,毕竟缓释肥是缓释的,放的得太靠下也就没有什么意义了。

我的六当时是放楼顶的,5公分高的时候打第一次顶。感觉它很依赖阳光和通风。看贴说六子怕雨,然而我的六在楼顶任由风吹雨打的,长得很油绿,每次大雨过后准能疯长一圈。今年错过六最佳播种期相当遗憾呢,唯有抱着一试的心态买了个苗,我这很快就热了,买苗都不一定能满盆甚至开花,别说播种了,目前种在防盗网外面,还在观察中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主细心记录各种肥料的使用感受,踏花有帮助了,受益颇多,谢谢!

谢谢楼主,超级棒,看完立马打开淘宝买买买!

很多的心得,’码出这么多字辛苦了,感谢分享!