踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不信

养花——费时、费心、费力、费钱

几乎一边倒的规劝楼主及时收手。如果养花真的这么麻烦,估计就没有几个人养了。楼主是刚刚迷上,才会至此,慢慢的就好了

这个不是在养花哟,是在折腾人和花嘛!

走精品路线 养适合自己的花

累,并快乐着!

有点意思 ,
楼主现在要做的事就是选择自己喜欢又能适应你家环境的,不用这么搬来挪去的就好,
不过楼主也有些夸张,就你那个温度,也不需要每天浇水呀,
再说施肥间隔是不是短了些,(把花花养得太肥,自己搞得太修长了可不太好)一般七天左右施一次肥,也可以用长效缓释之类的肥呀~~
室内养花,不至于有那么多虫虫吧,难道你家也上演"虫虫总动员"

你花了6000块,大部分应该是盆架上花的钱,那东西应该很漂亮的了,摆在客厅中间不动不也是一风景么?

看上去是有点累啊

粗放  呵呵  不累  一样长的不错  设备除了花盆就是喷壶  有时候花肥都忘记买  看的就是那自然劲  挺好

有点意思 ,
楼主现在要做的事就是选择自己喜欢又能适应你家环境的,不用这么搬来挪去的就好,
不过楼主也有些夸张,就你那个温度,也不需要每天浇水呀,
再说施肥间隔是不是短了些,(把花花养得太肥,自己搞得太修长了可不太好)一般七天左右施一次肥,也可以用长效缓释之类的肥呀~~
室内养花,不至于有那么多虫虫吧,难道你家也上演"虫虫总动员"
蓝色鸢尾 发表于 2009-11-20 12:13

大概只有“刺儿头”之类的适应我家环境。但夏天还是过于闷热,至少蟹爪兰夏天蔫了。
  温度虽然不是很高,但空气湿度低,水分蒸发快。
  施肥间隔是按技术文章的要求做的,每星期两次,20-10-20和14-0-14交替使用。有奥绿缓释肥做基肥,但基肥和日常追肥缺一不可。
  开始时不喷药,结果有黑色小飞虫和潜叶蝇,于是喷了药。前些天没喷药,结果又生潜叶蝇,只好又喷药。

粗放  呵呵  不累  一样长的不错  设备除了花盆就是喷壶  有时候花肥都忘记买  看的就是那自然劲  挺好
微笑的花儿 发表于 2009-11-20 21:50

如果真的不打理或者疏于打理,任由其自然发展,那么能看到的“自然劲”就是:叶子枯萎,茎杆瘫软,不长大,不开花,最后死掉。
  请注意:花卉从其原生境(如亚马逊河边、阿尔卑斯山麓、西双版纳林中)迁移到你家里,已经完全脱离它所适应的“自然”环境了,必须想办法把环境条件(如温度、湿度、光照、基质指标)还原回去,否则它不可能表现出原本的“自然劲”。