踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: truefish

楼顶花园改造成楼顶保温花房

哇,这么大工程全部自己做的?太厉害了,做得非常漂亮啊。上点儿照片解说一下是怎么做的吧?也让我们学习学习!

楼主好厉害哦!

哪天我也能有这么大的花园哪~~

真是强人一个

呵呵,其实没想象的难,我本来大学学的就是室内设计,对于装修、结构什么的就比较清楚,现在的板材也都是按规格卖的,只要结构研究透,做起来就不难,工具也就是电钻,手持电锯,电动冲击钻/螺丝刀,角磨切割机,材料就是按规格买的大小不一的木方,还有乳白阳光板,以及大小不等的不锈钢螺丝,包括我现在种花的花槽,大部分也是我亲自操刀制作的。
本来是想省点事,想请人用铝合金封起来,结果算了下价钱,要4800,简直是抢钱,于是我就自己买木头封,总共也就花了1000出头,而且制作的虽然很累,但是很有乐趣很有成就感,哈哈!
由于是在元旦3天和下一个周末做的,很赶时间,也没来得及拍制作过程,我这里只有一些设计图和几张框架照片,还请谅解。
回复 支持 1 反对 0

平面图

立面图

剖面图,实际制作没有按这个做,

立体结构图,实际制作没有这么做,太复杂,工期会延长,等不到寒流来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原有的结构

先固定框架,并用螺丝固定在栏杆和不锈钢柱上

再处理两个转角部分,也是本工程最大的难点,设计的时候,设计成横向的木隔栅,这样夏天拆窗后,可以挂一些草本花卉养

然后,大格局就确定下来了,接下来就是加装窗户,最后封掉边边角角的缝隙,再用硅胶填充,密封。
很可惜这部分没拍照片,不过我可以把以前制作花槽的部分图片提供给大家参考,说明一下,其实制作很简单

本帖子中包含更多资源

x

不知道一楼的小院可以弄出这个效果来不?羡慕楼主的聪明能干。

说明一下,制作花箱和制作窗户的原里都是一样的,老的方式是要给木头做榫头来拼接,我呢,简单制作,都是用90MM不锈钢螺丝固定的,为什么不用钉子呢,是因为螺丝比钉子的拼接强度大很多。
制作过程有两个难点,一,结构和尺寸不能搞错,二,锯木头产生的误差。结构一定要研究透彻,要有一定的立体几何的基础(嘻嘻),结构想好了,尺寸也要仔细计算,最好做一点就拿到实际地点比对,减少误差;锯木头产生的误差主要是锯的时候,有可能锯歪了,这个是操作问题。
好不废话了,大家就用制作花箱的原理揣摩制作窗户吧。

太厉害了

准备必要的各种规格的板材

必备的工具,可大大加快制作时间,手持电锯、电钻、电动螺丝刀/冲击钻两用工具

按尺寸切割好木材

制作

基本成型了!

本帖子中包含更多资源

x