踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fishmoon

四川部分高颜值中药材

行者杨 发表于 2018-5-27 00:24
药材花开颜值也不错

内涵与美貌并存

生命真是千姿百态~ o(* ̄▽ ̄*)o

很多不认识啊,看来得多多看相关书籍了,不然以后山上玩,都不知道什么植物

我们不一样 发表于 2018-5-27 02:53
草药颜值也高长见识了

哈哈,想到一个笑话!植物进化出果实是为了让动物们帮它们传播种子,为什么有些果实会进化出苦味和辣味,甚至有毒的化学物质呢?好奇心爆棚的科学家们表示好烦恼,真相到底是为嘛啊啊啊啊?!十万个为什么??头大……一部分研究辣椒的科学家认为,辣椒在进化过程中进化出辣椒素(让人感觉辣的那货!)是为了防止哺乳动物吃辣椒,而鼓励更善于传播种子的鸟类去吃,因为鸟类没有TRPV1受体,感觉不到辣,吃了还能 see you tomorrow(这是另一个笑话,说的是金针菇怎么吃下去,第二天就又怎么排泄出来。噗哈哈,所以金针菇又叫see you tomorrow!)鸟类吃种子,吃下去后,种子又被排泄出来,影响非常小,照样能发芽,所以聪明的植物想利用鸟类传播种子。哺乳动物体内则有感受辣椒素的受体,于是绝大多数哺乳动物都不会主动吃辣椒,后来就遇到了人……苦瓜含苦瓜苷也类似,后来,又遇到了人……

头像很漂亮!哎呀,我每次看到桔梗鼓鼓的花苞,就好想戳一戳,像小孩子的嘟嘟脸

谨言 发表于 2018-5-27 08:46
很多不认识啊,看来得多多看相关书籍了,不然以后山上玩,都不知道什么植物

书上的植物太多太多了!书上没有的植物也太多太多了!啃书有时候啃完过段时间还容易忘,我就是。有时候明明在书上看见过的,路边看到的时候打死都想不起来,哎哟我醉了的记性
现在有很多专门做植物辨认的软件,比如形色、花伴侣等……看到感兴趣的植物拍一张就可以帮着识别是啥植物了!还是蛮方便的,推荐给你

fishmoon 发表于 2018-5-27 09:13
书上的植物太多太多了!书上没有的植物也太多太多了!啃书有时候啃完过段时间还容易忘,我就是。有时 ...

形色不是特别好用,最近果壳网出了一套书,也是辨别植物的,感觉还不错。

还差33分我就能升级了!噢耶!然后就可以去分享区申请各位大神们漂亮的花花啦!终于不用在眼巴巴的看着了

谨言 发表于 2018-5-27 09:19
形色不是特别好用,最近果壳网出了一套书,也是辨别植物的,感觉还不错。

是么!!果壳还是比较严谨的网站!出了一套书啊,什么时候我也瞅瞅去~看看贵不