踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 万华镜与花手鞠的修剪问题

刚从花友那里转来的万华镜与花手鞠,它们是属于老枝开花品种吗?那么是缓苗之后进行修剪,还是现在就修剪?

带花的是花手鞠。第一次种绣球。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
万华镜不用修剪,
手鞠花,往上数两对叶哪里剪,上面的枝条用于扦插。
小胖娃 发表于 2018-6-23 17:00
万华镜不用修剪,

谢谢!是今天就修剪还是缓苗后修剪?
无骛 发表于 2018-6-23 17:04
谢谢!是今天就修剪还是缓苗后修剪?

都是老枝条开花,所以秋天以后就不能修剪了。当然是现在修剪,这样有利于缓苗。
花可以当切花插花瓶里,估计还能欣赏好多天呢

小胖娃 发表于 2018-6-23 17:00
万华镜不用修剪,

万华镜不修剪,明年是不是就只有这两个枝条?
无骛 发表于 2018-6-23 17:09
万华镜不修剪,明年是不是就只有这两个枝条?

当然不会,会不断从根部发芽的。

小胖娃 发表于 2018-6-23 17:13
当然不会,会不断从根部发芽的。

谢谢版版
学习了
棒小伙 发表于 2018-6-23 17:44
学习了

在学习成长,然后变老手

难说,不剪的话营养还是聚集到两根独杆上,即使爆芽也没法与之前两根大独杆并驾齐驱的,株形反而会更加难看。所以,哪怕是明年开花少甚至不开花,个人建议为了将来的株形完美也必须修剪。不要舍不得,舍得才有最终完美的收获。耐心等待到后年,一个完美的万华镜定如女神般,远胜于大概率的瘸腿早熟女。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 19:51 , Processed in 0.082080 second(s), 22 queries .