踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 榴莲飘飘406

新手们,都来种牛吧! (我整理的经验总结电梯)

各位新手朋友们,心动了没?

不过千万不要着急行动,先看看你家适合牛牛们不?

牛是超级喜欢太阳的,所以南阳台或者楼顶、露台比较适合养牛。

另外地域不同,养的时间也不同。

如果你和我一样深处华南地区,那现在种牛有点晚了。还是等秋天播种吧!

如果你在凉快的地方,还不动手,更待何时?

呵呵,具体的播种情况,大家多多请教同城的花友,他们的意见才是最适合你的哟!

我的牛牛们正在享受“日光浴”呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很漂亮 口水ing 能分享枝条么 我也是深圳的我们换过堇叶

漂亮的。我也播种了,等着开花。

养牛是个麻烦事,叶子多,水分消耗快,天气热的时候,天天都要浇水。

另外还要注意掐尖,掐得不好,就掐成了“地中海”。 (“地中海”就是叶子都在旁边,中间秃顶了 )

我是新手,没经验,听见高手们说要掐尖,就使劲掐,结果长成一团一团的,叶子很厚,把盆土都盖着了。这个时候,你不要开心的太早。 一浇水或者下雨,下面的叶子老也干不了,就捂着,捂黄了。然后中间一团的叶子都烂掉,剩下光杆子,成了著名的“地中海”。

如何避免呢? --- 叶子太密的话,要经常疏叶。除去最上面一层的叶子不用,下面的叶子都要把根部的叶子掐掉些,便于透气,就不会黄叶子了。

掐的尖可以插在保湿盒子里,矮牛扦插的方法论坛里有很多,我也不够专业,就不教坏大家了。总之,不要照搬,因为不同地域花友的环境差异很大,要根据自己的特点,总结出最适合自己的扦插介质、保湿方法、浇水频率、见光时间等。

以上是一个新手的心得体会,有不对的地方,欢迎探讨,大家共同学习!

祝大家老牛小牛一起养,哈哈!

下面是我扦插的小牛,都该上盆了。天气越来越热了,希望还能赶上开花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

大家说的牛是指牵牛花??
hschx 发表于 2010-3-26 14:05

不是爬藤的牵牛花。 就是矮牛,有垂和不垂的,单瓣和重瓣的
回复 支持 1 反对 0

很好呢!都是进口种子吗?
红茶66 发表于 2010-3-26 14:09

白色和冰淡紫是团购的小苗,这应该是进口的吧

其它的有扦插苗和二代自播种子

中牛的毒已经好久了,可是一直不行,牛牛老是死给我看现在春天来了,我继续进行播牛
.绛珠草. 发表于 2010-3-26 14:25

牛牛播种不容易啊,养护麻烦,你要加油哟!

那盆白色的
好多花
灰灰502 发表于 2010-3-26 14:34

下个月后会更多的,好期待!
回复 支持 0 反对 1

矮牛花色丰富,相当不错。
还有几个盛花的朱顶红给它做伴。
大桥 发表于 2010-3-26 14:41

谢谢大桥老师鼓励! 您要常来知道我们新手哟

矮牛花色丰富,相当不错。
还有几个盛花的朱顶红给它做伴。
大桥 发表于 2010-3-26 14:41

谢谢大桥老师鼓励! 您要常来指导我们新手哟