踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小鱼不会飞

风雨里有你伴着我(2010)---P65更新

牡丹还真是国色天香阿!!
被迷住了!
可是想问的是,牡丹可以种在北方的院子里嘛?

回复  小鱼不会飞

是的 ,我的花还全是种子啊!
ly923146 发表于 2010-3-28 21:15

有种子就快播啊,要不然都天热了!

抗寒能力去年冬天和今年春天的倒春寒测试出来没,我的都测试出来咯。抗热嘛,还要等等哦。 不 ...
bblee 发表于 2010-3-28 21:10

其实月季在我们这儿不用测试都会长得好,不怕冷也不怕冻!倒是有的草花,因为第一年种它们,因此要测试出结果得盼它们开花!
六倍利和矮牛中苗期在我家露台可以露天过冬,没有问题;如果有花苞的话,最好避一下为好,毕竟孕蕾期养分什么都消耗得特别快!六倍利可以夏播,只要有种子能播出苗,能养大的话,可以从十月一直开到现在,我家有一盆就是从去年十月到现在都还在开花!重牛可以露天过冬,霜雪对它们不受影响,当然这只限于我这儿,其它地方不知道!
三色堇和天竺葵只要有真叶了,都可以在我家露台过冬,试过雪压着它们的样子,也没事!

真忙啊
独坐敬亭山 发表于 2010-3-28 20:21

二月二十几号播的出苗不错,可是最近放外面,没给浸盆,干死不少,所以得重新来,不然夏秋哪来花看啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今年我也准备加大三色堇和角堇的种植力度,不过秋播都没有发出来,请教下,秋播出苗时间一般是多久?
拥俗 发表于 2010-3-28 20:17

拥俗,感觉你那边气温应该和我这儿差不多!
三色堇很值得种,好养,又不怕冷,只要花色好,一样的漂亮!我去年的第二次播播是十月十号(准备今年在九月二十几号再播,再采用浸盆方式,估计肯定行),出苗也就一周的样子(好象是,出得挺好,有的品种播十出十),由于我白天上班,家里没人照顾苗,所以去年采用的是苗出后就放屋檐下,用浸盆的方式.而今年我的春播其它种子出苗也不错,在二月二十几号播的,因上班后没用浸盆的方式,导致苗干死不少!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

牡丹还真是国色天香阿!!
被迷住了!
可是想问的是,牡丹可以种在北方的院子里嘛?
TOM101 发表于 2010-3-29 11:24

呵呵,当然可以啊,牡丹在南方不好种,在北方就可以哦!

哈哈,双色酢就是比较上镜。
QQme 发表于 2010-3-29 11:20

是的,感觉双色酢背影最美!我去年也买了三个球,没种好,今年花开得少!

回复 96# 小鱼不会飞

看来我要努力了。

其实月季在我们这儿不用测试都会长得好,不怕冷也不怕冻!倒是有的草花,因为第一年种它们,因此要测试出结果 ...
小鱼不会飞 发表于 2010-3-29 11:31

好强,天竺葵都冻不死。我冬天都拿回屋子里的,现在升温了就放外面透气。
好多草花我都没养过呢。

小鱼,抱歉我来晚了些,不过一上来就来报到了!
牡丹终于开了,对得起它的矜持,因为很漂亮!
堇也很漂亮!
非洲菊虽然个头小小,但是颜色很独特!