踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 于大花

于大花又来发。。大花图。。。。上新枝子花图4月17号拍

回复 59# shushumami

哈哈。这里你也注册啦!呀呀呀!好高兴呀。有什么问题随时问我哦
回复 支持 1 反对 0

长春藤长的不错啊!

相当崇拜ing,我也是个花迷,在长春这地方,我可以养大多数的花,但栀子我最头痛,尤其是四季栀子,死了不知多少棵。现在有一棵大的,虽然现在长骨朵了,但叶子所剩无几。
我喜欢开花香的花儿。桂花,茉莉,柠檬之类都不成问题。有机会向楼主学习

都是非常漂亮的花啊,喜欢。

楼主的栀子养的的确好,但说的理论不敢苟同,百度了一下: 栀子花经常容易发生叶子发黄的黄化病,黄化病由多种原因引起,故须采取不同措施进行防治。缺肥引起的黄化病:这种黄化病从植株下部老叶开始,逐渐向新叶蔓延。缺氮:单纯叶黄,新叶小而脆。缺钾:老叶由绿色变成褐色。缺磷:老叶呈紫红或暗红色。对以上诸种情况,可迫施腐熟的人粪尿或饼肥。 缺铁引起的黄化病:这种黄化病,表现在新叶上,开始时叶片呈淡黄色或白色,叶脉仍是绿色,严重时叶脉也呈黄色或白色,最终叶片会干枯而死。对这种情况,可喷洒0.2%—0.5%的硫酸亚铁水溶液进行防治。 缺镁引起的黄化病:这种黄化病由老叶开始逐渐向新叶发展,叶脉仍呈绿色,严重时叶片脱落而死。对这种情况,可喷洒0.7%—0.8%硼镁肥防治。浇水过多、受冻等,也会引起黄叶现象,所以在养护过程中要特别加以注意。

事实胜于雄辩,呵呵  发表于 2012-2-22 12:27

回复 66# 075366

懂花的人应该都知道百度或者书上一般爱胡说八道把???我不信。我没什么方法按照百度和书上的。

按百度的来,死得更快。  发表于 2014-10-16 12:28
一语中的  发表于 2013-5-13 11:26

这样子跟你说把。如果你明天去买盆枝子。无论他什么情况,回来立刻浇透水。不管它干湿。都浇透
再准备一个 ...
于大花 发表于 2010-4-9 21:10

大花老师我又来向您学习啦!想请教您关于橘子皮泡水的问题,我弄了三分之一瓶的橘子皮,加了三分之二瓶的水,然后放在阳光下,瓶口拧松的。这样弄正确么?要泡多久才可以拿来浇栀子啊?真担心我的栀子能不能等到橘子皮水做好的那一天

回复 68# 兔牙仙仙

pao 3天2天就行的啊。不要太久。瓶子盖敞开呀。没事的。他是酸的。自动会发酵的。

shan上最近的新图。很恼火。我图太小了。什么破规矩
花是超级香的。放家里。不要香水鸟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主有没有别的交流方式?更适合聊天的?在这上面交流,费点劲