踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 于大花

于大花又来发。。大花图。。。。上新枝子花图4月17号拍

我的栀子先是嫩叶子黄,现在浇了2次硫酸亚铁没有继续变黄的迹象了,我还有问题,就是如果不缺铁了,原来黄掉的叶子会变绿回来么?
现在那课栀子又出来新状况,靠下部的中老年叶子大面积变黄,是不是我的底肥放多了把人家肥坏了啊?买回来3周了,怕开始生根长下去了

今天才买了一盆栀子花,10块钱,也不知道啥品种,上面有蕾,也有蕾掉过的痕迹。浇了一次透水,现在坐到盆里,再泡一晚上,水里稍微加了点醋,没白醋,就放的红醋~~~不会被水泡死吧?还有那个土就是又重又粘啊感觉,我特意问了卖花的,她还说不用换,保证活保证开花,是不是哦,大花用的什么土啊?

黄掉的肯定绿不了了!。长久下去会掉的。你买回来的枝子干吗要上肥???大棚刚出来的一点也不缺肥料的。。真多手哈;。。。
回复 支持 1 反对 0

谢谢于大花,向于大花学习,俺的栀子花死了二棵了,现在的一棵是春节前买的,不断黄叶掉叶被我剪成光杆了,命垂一线十几天前我将它移至菜地里去了。

回复 70# 于大花
哎呀,我最爱栀子了。这么多好经验,我贪婪地吸取

这是枝子花最新动向。欢迎盖楼哈。http://www.tahua.net/bbs/thread-179847-1-1.html

我的目的很简单。希望大家都能养好这个踏入寻常百姓家的花卉。

我想告诉大家的是此花并不难。。。难在大家多去吸取和总结前辈们的经验。

真正的大家风范--佩服  发表于 2013-5-13 11:28
链接一点就加主页啦,怎么回事  发表于 2013-5-8 12:39
回复 支持 0 反对 1

晕,把栀子花看成了白月季。。。

liutongma

haha  好事啊。。我这枝子 花是第一朵。。很大花片很厚实的说。形状也非常好。层次也很多。还大。。所以误会。正常
回复 支持 1 反对 0

我的桅子是同事给的,给我的时候带很长的根,但没土,我用以前种Q了的花土种的,现已四五天了在叶子都耷拉了,要坐盘吗?

经过跟楼主的沟通,发现我理解错误了,今天按照楼主的方法再试几天了 上来汇报情况。
大大的表扬楼主,太热心了,我这盆栀子花再不活的话,就太对不起楼主了