踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

川青纪行:更新P14 梦笔山花(记忆深处的那些野花)

写在正文之前:
作为重度拖延症的患者,一般来说,照片整理拖着拖着就没有了,但是这次翻到2014年7月的相册,还是想把四年前的图片和文字整理出来,毕竟这是我为数不多的在夏天上高原。很少夏日去川西高原的原因,除了我的至爱开在春天之外,还有一个重要原因就是夏天的地质灾害比较多。

川青纪行:记忆深处的那些野花

这是一个由来已久的想法,从川西走到青海,看看那个威尔逊笔下的高山植物园雅家梗,亲近一下被人们称为梦中情人的年宝玉则。
翻看着照片,遥远的记忆相伴而来,仿佛又回到高原的花季。

直达电梯:
P1-P2 西岭雪山、磨西
P2-P3、P5-P8 雅家梗
P9-P12 折多山、塔公
P14-17 梦笔山花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

DAY1  如果成都不下雨

去过很多次成都,都是要经过成都去其它地方,并没有哪次是以成都为目的地的,这次也不例外,只是在成都的两天,天气好爆了,天高气爽,碧空如洗,不再是以往常见的阴雨雾霾天。
嗯,如果成都不下雨,吃喝玩乐耍起来:

暑假到四川观花的人很多,各路小分队在成都聚首,保留节目当然是一起去寻花,在喵控小伙伴的带领下来到喵控的后花园西岭雪山耍。只是没想到千里迢迢来到西岭雪山,缆车却停运了。不过好在这次行动的目的并不在此,所以既然山顶上不去了,我们就在低海拔区玩玩吧。

山脚的领春木

本帖子中包含更多资源

x

评分

此时的低海拔山区是小凤仙的天下,沿着步道开满了各种小凤仙,只是叶子满是虫啃的痕迹,想拍张花叶俱美的图是个问题。

短喙凤仙花

紫萼凤仙花

红雉凤仙花

本帖子中包含更多资源

x

好多啊,楼主真有心

低海拔的偏翅唐松草和各色小凤仙混生在一起,看起来就是一蓬又一蓬的杂草,并没有高原上的仙气,很难拍好。

偏翅唐松草

本帖子中包含更多资源

x

峨眉附地菜

西岭山间满眼翠绿、上有飞瀑

本帖子中包含更多资源

x

不知名的马蓝

通江百合

本帖子中包含更多资源

x

这些野花拍得真美!

一边整理图片一边回想,本以为忘却的旅程又重浮眼前,当年的欢乐场景历历在目,虽然那时西岭的山花并不算多,但能和一众小伙伴们一起刷山已是心满意足。

至于花不够肿么办,果断蝶来凑
一路上蝴蝶很多,能拍到的没几只
鸭鸭老师友情担当手模

暗脉菜粉蝶

锯带翠蛱蝶

本帖子中包含更多资源

x

看到格子衫就猜到也许是他,果然啊  发表于 2018-10-1 23:48

如果成都不下雨,寻花会友,吃吃喝喝不能少

本帖子中包含更多资源

x

评分