踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

堇兰种子义卖,看清楚了再回帖!请看1楼。

义卖紫色堇兰种子10份,有条件的。名单由我确定。每人捐助踏花2元钱,邮费我出。北京的同学就不要申请了哈。
堇兰比较不太好种,夏天很怕热,需要有空调或者比较凉爽的气候,所以只给有经验的养堇高手,并且只限经常给别人分享的同学(有过种植帖子或者分享帖子的给我一个链接,我看一下)。
得到的同学有责任把它发扬光大。不符合条件的同学就不要跟帖了。本周六晚之前我会确定可以得到的同学,符合我条件的短信通知我地址。
没有开花的图,是去年老妹托人代回来的。因为我一直以来对播种细小的种子有点怵,总是不出,所以没有信心播。今年春天试着拨了一个豆腐合的,昨天忽然发现已经出来了很小的苗,用放大镜才能看见,心里真高兴。
今天赶紧把余下的种子翻出来,分成若干份,装进小袋子里。一共7个种子荚,细小的种子象灰尘一样,大气都不感出,生怕吹跑了。用棉花棒轻轻沾起来再放进小袋子,因为种子很小,也没法数,大概有二三十粒吧,多少不等

先确定6个人(请先把地址告诉我,并且将捐款打到踏花),名单如下:(同城只选1位)
1.莫问 (已经发出)
2.aa.55(已经发出)
3.棉花 (已经发出)
4.huang (请告诉我地址邮编)
5.菲亚 (已经发出)
6.cbs(已有地址)
得到的同学要及时交作业,苗长的如何?分苗了负责给同城和本省的花友分享。并且希望大家能多来踏花分享。

to看花人:你那里太热了,我都养过成株,过30 度一星期就翘了。
pingping:是大连的?冒似已经不养了?等莫问播出的苗吧。
heishan :到处都看到你的影子,不说话哈。
糖糖妈:谢谢你的照片!是这样的,花色就不知道是不是一样的了?

谢谢大家的支持和理解!我就不一一回复了。

回复 1# 老菜鸟
有图,请看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 2# 老菜鸟
装进袋子的种子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没种过堇兰,很想一试。
我的分享贴:http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-186353.html
我的部分养植贴:http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-215475.html

我不是高手,只是养过苦类,也申请试试。
http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-208720.html

头像被屏蔽

我晕死,伤心死,气死...我的分享都在群里抢光了,轮不到来坛子里...而且也没有在踏花里发过种植贴...可我这儿的气候多适宜,条件多好...都怪我平时来得少...哇哇哇...哭死克得了...但愿楼主行行好...分享的问题可以问群里的TX们,我是经常分的,正因为在群里就抢光光了,所以才无法到坛子里来分...

很想试试呀,不过好像不够资格哦,只在群里分享过,郁闷

飘过

申请一份,谢谢!
养堇日记(由莫问分享):  http://www.anjinghy.com/bbs/viewthread.php?tid=3413
本人在春城昆明,南北两个大阳台,有玻璃花房,条件好.养堇2年,叶插等技术娴熟,超迷.