踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kinkeilen

手把手教你种旱金莲(持续跟进中)

掐下来的别扔,可以扦插的。如果一个月前,扦插是一定成功的。现在温度低了,最高温度都低于20,最低已经10度以下了,扦插有难度。不过不插也是浪费,还是插上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

另外,旱有一个明显的特点,一粒种子可能发好几个芽。能发几个,跟技术无关,看人品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我昨晚也泡了旱金莲种子,今晚去皮,准备用湿巾催芽,谢谢您的帖子,我会很认真的跟着您的帖子学,种。
蓝雪芬芳 发表于 2018-11-14 09:22
我昨晚也泡了旱金莲种子,今晚去皮,准备用湿巾催芽,谢谢您的帖子,我会很认真的跟着您的帖子学,种。

不知道你那温度如何?我们这边已经不适合播种了。温度太低了,催芽时间长,种子也会烂掉的。
浪费了不少种子
kinkeilen 发表于 2018-11-7 11:49
这个温度相当好。完全不热。我三十多度也播过。如果是这样的温度,我也觉得你可以挖出来试试看

看了你的信息后马上挖出来,泡到现在还没动静,但种子没烂,还要不要再等啊?
水天一色530 发表于 2018-11-14 10:41
看了你的信息后马上挖出来,泡到现在还没动静,但种子没烂,还要不要再等啊?

现在温度低了,水不要太多。种子没烂就继续等待。有时候种子本身质量不好,陈的种子或是没完全成熟的种子,也不会发芽。轻轻捏下,如果种子没软,那就只能继续等待。我上个月泡的,到现在也有没发芽的。
kinkeilen 发表于 2018-11-14 10:44
现在温度低了,水不要太多。种子没烂就继续等待。有时候种子本身质量不好,陈的种子或是没完全成熟的种子 ...

再等等看,我们这边现在是19-24度之间。最近播的瓜叶菊、角堇、满天星几种没发芽,不知是我种子的问题还是我手指黑
水天一色530 发表于 2018-11-14 10:54
再等等看,我们这边现在是19-24度之间。最近播的瓜叶菊、角堇、满天星几种没发芽,不知是我种子的问题还 ...

嗯,再等等吧。如果这样都不能发芽,不能怪你的,怪种子
赞\(≧▽≦)/,大爱旱金莲,但是一直不会种,感觉现在可以照着楼主的经验试一下

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 09:00 , Processed in 0.145326 second(s), 21 queries .