踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

跟年轻人比不了的消费

纯属有感而发,下午同事闲聊,聊到长短发问题,财务小姑娘的短发经常需要修剪,每次费用为160元。我们都觉得贵,笑报各自理发费用。
正好近期在纠结要不要去看张学友的演唱会,一直喜欢他的歌,偶尔担心某天他不开演唱会了,就看不了了。换成年轻小姑娘,绝不会有这纠结,不就一千块钱么,想去就去喽!感慨呀,什么时候能不考虑现实生活,率性而为一次虽然收入是小姑娘们的三倍,花钱的洒脱怕是不及她们的三分之一,归根结底生活压力大。
人到中年,没有随心消费过。
结婚时裸婚,要买戒指,项链都没提,知道没钱。老公说没有用,不买。没有买,这辈子不会再买、再戴戒指;脖子上常年戴订婚时一千块买的玉。
想买五千块的蔻驰包包,舍不得买。三千块的MK包包依然舍不得买。
化妆品,前几年用欧莱雅,近两年开始雅诗兰黛、兰蔻。
衣服,除了冬季大衣,极少超五百块。
舍得花钱的是什么呢?儿子的教育!
为了儿子上户口、上幼儿园,买了第一套小房子。
为了上好点的小学学校,以小换大置换了现在的学区房。虽然不是这个城市第一梯级的学区,也算可以吧,有同城的网友劝生二胎,理由是学区房的钱都花了,一个两个都是上。
家庭财务紧张的情况下,依然给他报英语、画画等兴趣班,后续音乐还要选一个,还是钱。因为不能陪伴他写作业,请了家教。
弟媳说的对,有小孩花钱,当妈的很难对自己舍得。我的奢侈品包包、项链,等有一定家庭储蓄了再说吧!
什么时候奋斗到有足够的安全感??什么时候超越马斯洛需求理论的最低层次??或许六十岁后可以吧……
以前的想法有多少花多少。现在就想着投资。理财,投资理财
只要是自己挣的,怎么花没问题,关键现在可有不少傻子借校园贷什么的高利贷呢
单身的飘过,除了养花的时候花钱大手大脚的,生活成本可以说比不上一般年轻人的十分之一。我妈说买个衣服还得求着你
学友下个月22号就来我们江门抓逃犯了

小姑娘收入不高,但家庭经济情况好的话是不在意的。如果结婚以后男方条件也好,可能还是能接着买。
楼主靠自己,要养家的,养小孩的就很不一样了。
很正常。等到没有经济压力时就没有消费冲动了。
看下来除了包包上我不会舍得买超过1千的,其它都比你败家光是头发修剪,好在我是长发,一年烫一次1500左右,修1一2次,每次400不到;衣着上觉得上了年纪还是得买好一点的。家庭收入一般,孩子初中,补习班假期比较费钱。
我很多收入都用在我的兴趣爱好上了,幸好我家人都支持我
我感觉自从养了花,我好像连新衣服都没有买过了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 07:01 , Processed in 0.084494 second(s), 27 queries .