踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

【银莲花】关于银莲花区别根与芽的方法

原来版主头像就是美丽的银莲花啊

我今年第一次种花,11月下旬催芽的,现在已经基本发芽展叶了,我的坐标在福建,近一个月温度几度到20度不等,跟版主最大的区别就是没有冰箱催芽,貌似我这样催芽时间上要快一些?交流一下总共买了三种银莲花,双色美人、旗舰和爱尔兰总督各5球,最后一个出芽的爱尔兰总督为例

11.20用给花毛茛催芽的方法,就一次性快餐盒纯珍珠岩,珍珠岩弄湿,底部不要有水,可能珍珠岩比花毛茛催芽的时候稍微干一点吧,毕竟说银莲花容易烂嘛,因为今年的天气,有的银莲花催芽前就已经有点发霉了,我没用多菌灵什么的去泡,就简单用废旧牙刷刷了一下放珍珠岩上催芽,不加盖的

11.22正好这个花色用的原本扦插用的混了点蛭石也关系不大,基本一个晚上就吸水鼓起来了

2018.11.26,大概一个星期可以看到出根,对了,银莲花是比较光滑的是底部,坑坑洼洼的是顶部朝上就好

2018.12.1催芽10天,大部分都已经出根,另外两款有已经看见芽点,加上有的发霉严重,干脆就转土了。照片里爱尔兰总督虽然发霉严重,我有用手捏过是硬的,也正常出根了,所以保留。

爱尔兰总督和旗舰,催芽期间各烂了一个,转土的时候,三个花色我是各挑了3个球埋在一个18cm口径的盆,剩下双色美人2个球、爱尔兰总督和旗舰各1个总共4个球埋了一个长条盆

2018.12.19,爱尔兰总督出芽,另外两款是12.13已经出芽了,现在还剩下长条盆里面的没发芽了

2018.12.20已经展叶的双色美人和旗舰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

kaqiduo 发表于 2018-12-20 12:09
发芽就好,后面就等开花了。

这样可以长大吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看到的太晚了,我分不清只能瞎埋了,已经霉了3个球了,还好有发芽的了

一盏光阴 发表于 2018-12-20 12:56
原来版主头像就是美丽的银莲花啊

是的,换来换去还是这个好看。

苗苗控 发表于 2018-12-20 13:23
我今年第一次种花,11月下旬催芽的,现在已经基本发芽展叶了,我的坐标在福建,近一个月温度几度到20度不等 ...

你给了我一个别样的经验,那就是发霉不等于完全坏了,有时候植物真是太强大了,发霉都能继续发芽生长。
给你详细的记录加分,值得借鉴。

不放心可以轻轻的拔掉点土看看是不是屁股朝上了。

向阳花cj 发表于 2018-12-20 14:39
看到的太晚了,我分不清只能瞎埋了,已经霉了3个球了,还好有发芽的了

有时候发霉烂球也不是人能控制的住的,顺其自然吧。

我在试最简单的银莲花催根,出根了再来补图吧,我的做法非常规,没出结果前不想误导人。

我还想到个简单的银莲花种法:盆装好土后,浇多菌灵,干的银莲花直接放上面,盖土,露点芽出来,不全盖土是为了不至于球全被闷着,盖好土后就放在明亮通风处等长叶子后再浇水。

花友太有心了