踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xingyeyouyou

从将军到奴隶【悠悠的种菜心情19:扁豆落花的秘密】

如果水里有油的话,是不是浇在菜菜的根部比较好,可食用的菜叶子就要尽量避免吧,不然,以后油油的不好洗了吃。

用丝瓜络刷碗就可以不用洗洁精了,很环保,刷完的水就可以浇花了

RE: 从将军到奴隶[悠悠的种菜心情3:种菜托儿]

今年,从立春开始,就蠢蠢欲动要种菜了。
于是,天一热点,就拿上小铲子种点,天天或者三天两头,看天而定。
天气却偏偏撒娇,闹脾气,忽热忽冷的,难以捉摸。
看着不出苗,小铲子就不停地扒拉,种子一批一批的撒。经常是,一铲下去,挖出正酝酿出芽的前任。挖出就挖出吧,谁让它的出芽速度没赶上我的耐心。反正种子也很多。记得去买种子时,老板问我:你种几亩地啊?嘿嘿,让我无语。
种啊,种啊,种下的都是希望。
谁知,天突然就真的暖了,一场雨后,菜苗前赴后继,重重叠叠,批批都出来了,粗略一统计,有30多种。竟没有一种是坑农种子。
苗出得又齐又全,不拔太挤,拔掉?咋下得手啊。让我天天挥舞着小铲子,东挪西挪,还“种菜托儿”似的鼓动亲朋好友同事邻居种菜,好给菜苗找个下家。
曾成功的拉拢一同事粉丝,她拔掉种了多年的君子兰,我积极附和:花家家都有,不稀奇,你种番茄,接一树果果,人家一看,呵,多拽。我立刻送上番茄薄荷辣椒苗。她家有很多种花的饼肥,不会委屈我的菜菜。
送过一些,控制不再种,还是很多。呵呵

很可爱的一个MM,很感动人的种菜心情。。。
喜欢你的文字,如见其人,如闻其声。。。

有图有真相,看图说话更好啊,我们都是节水能手。可惜海口现在干的不行啊,我多么盼望老天爷下一场雨啊,每天浇菜的时候我都边浇水边祈求老天爷行行好给一场及时雨吧,可怜我的祈求被老天爷无视啊

回复 25# 常枯藤
大家上图晒菜菜,我就上文字晒心情吧。殊路同归----皆为菜

回复 24# trzh

看姐姐的菜,很养眼;读姐姐的文字,很悦心。记得第一次看姐姐的帖子,第二天,我就去买了两个大桶堆肥,钻那两个洞,手上还磨了泡,心里也乐泡泡了。

楼主很幽默

种菜心情4:给菜换马甲

今天朋友问我:你昨天中午做的什么好吃的菜?

我当即一愣,不知如何作答。

细问,原来昨天她见我家小孩了,无意中问妈妈中午做的什么饭?好吃不?小孩竟说:中午吃了两个从没吃过的菜,好吃极了。
现在还有啥菜从没吃过啊?馋嘴的朋友想了一天,仍百思不得其解。

我哈哈大笑。自从迷上种菜,也波及了美食。

的确是两道很奇怪很好吃的菜。

我种的菜原来只够做汤,后来可以给小孩炒半盘菜,这几天就是一家人天天都可以吃了。

物以稀为贵的,包括菜。能做汤时,总挑着菜叶子让小孩吃;后来能给小孩炒半盘,也会很珍贵地夹半筷子让领导尝尝。

现在菜可以一家人吃了,正极度兴奋中,一日两餐,一餐两三种,盘盘满,连吃3天,就有抗议了。

想想也是啊,咱虽种菜上瘾,也得遵从煮妇的职业道德啊,更不能把自己的种菜快乐建立在亲人吃菜的痛苦之上。

于是,利用先进的网络工具,百度先进的做菜知识。结合自家的实际情况,找出适合美味的吃法。

举例说明:油麦菜,种了两次,又密又多。先蒜蓉炒,后辣椒炒,再后来豆豉鲮鱼炒。正酝酿中的是油麦菜饺子。昨天中午,嘿嘿,批的嫩叶,切得细细的,用糖醋蒜沫汁凉拌了,因为样子改了,不是平常的切段。味道也改了,脆脆的。换了马甲,哈哈,小孩不认识了,说是从没见过的菜了。

至于小孩说的另外一种从未“吃过的”,倒是真的。我在南方时倒是吃过----美其名曰:瓜远。其实,是南瓜头。因为南瓜苗种得太挤,昨天我拔了几棵,肉丝炒过,小孩说:特别好吃,菜汤也好喝。

两种菜,皆出自我菜园,很自豪的说。

真是呢,很有滋味的样子,呵呵  发表于 2012-1-11 18:01
有滋有味的小日子,咱们平凡人过不平凡的生活。健康环保低碳,向可爱的楼主MM学习。  发表于 2012-1-11 12:33

呵呵,种菜路也漫漫,种菜心也悠悠,种菜种出了美美的享受,这种菜呀,值了!