踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ymcjm@126.com

各位在种植中有什么问题尽管问,本人尽力解答……

不会就此沉了吧?

不会就此沉了吧?
ymcjm@126.com 发表于 2010-6-9 21:10

老师真专业高手,赞一个先!
请教:
我在院中种了20棵黄瓜,己上架,近2米高,但全开雄花。咋办好?

今天我把花扯了,把叶子也去了一半。

谢谢!

楼主你好!有个问题想请教您,我种的辣椒结的果从外面看好好的,但里面好多打开都有虫子是什么原因?需要怎么处理?先谢谢了。

老师真专业高手,赞一个先!
请教:
我在院中种了20棵黄瓜,己上架,近2米高,但全开雄花。咋办好 ...
土著 发表于 2010-6-9 21:49

发生原因 主要受环境条件和植株营养情况的影响。夜间温度过高(18℃以上),长日照,湿度大的条件下,会产生大量雄花。另外,苗床过于干燥,氮肥过多条件下也会产生大量雄花。营养生长过旺,茎叶过大,影响了生殖生长,最后造成雄花数目增多,只开花不结瓜的现象。
防治方法:基质中加入适量磷钾肥,减少氮肥用量。当黄瓜第一片真叶展开后,及时降低夜温,维持到13℃~15℃,同时光照缩短在8小时左右。土壤保持湿润,降低空气相对湿度。喷洒50~150毫克/升的乙烯利2~3次。

楼主你好!有个问题想请教您,我种的辣椒结的果从外面看好好的,但里面好多打开都有虫子是什么原因?需要怎 ...
xinyijian 发表于 2010-6-10 20:50

虫子很小的时候就进去了,一般从果蒂边上进去,伤口有时还会愈合,所以很难发现。
可以喷些敌杀死之类的杀虫剂。

回复 194# woshi316097

你的西瓜现在长得怎么样?出蔓没有?如果开始出蔓每2天用尿素化水浇 催苗作用,坚持到出一尺长

我播的几次青菜,有几个品种根都是露在外面,

今年又播了樱桃萝卜,根也长长的露在外面,

请教了下过乡的老知青,告诉我是因为种子陈旧原因,新种子就不这样,请教专家:这是症结的根源吗?

请教:樱桃萝卜辣,是品种原因还是种植方法有问题。谢谢!!!

回复 208# 爱仙居室

你把种子播得太浅了。

老师  请教您了  
我有一棵柠檬(光开雄花)和一棵蕃茄(光开花不结果)   仅仅各长了一个果 本来想着一个就一个   可是现在两种都仅长了半大就停止生长了  是什么原因呢?
还有另外一棵柠檬就是开花多,但坐不住果,好晕