踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

日本人眼中的梅兰竹菊?

玩一个日本游戏的时候,里面提到了“梅兰竹菊”,而且这四君子应该还是剧情重要元素。可是看到图片了之后……梅竹菊没问题,就是这个兰,应该是国兰而不是洋兰。呵呵日本许多地方都很推崇中国的文化,只是理解上难免会有一些偏差。
第二张图是里面出现的早餐料理,看上去很诱人所以忍不住截图了。早餐这么丰盛真是健康,也很奢侈啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
也许不是推崇,而是他们本土没有经历战争,古时候的文化保留更完整呢?
请问,早晨左上角是鱼还是海马
可能不是偏差,只是拿来后的改造吧。单在文化方面还是很佩服日本的,当然还有园艺
我觉得这个梅花也不像,反而像樱桃花
尐妖神 发表于 2019-3-20 22:23
也许不是推崇,而是他们本土没有经历战争,古时候的文化保留更完整呢?

这个确实是的,日本没有被蒙元满清等游牧民族侵略压制过,许多文化保留完好。
杏蓝一花晓白 发表于 2019-3-20 22:24
请问,早晨左上角是鱼还是海马

烤鱼。正好我也感兴趣,于是翻回去看了一下这顿精致奢侈的早餐:
左下碗里是米饭;右下角是以豆腐和海带为材料煮的酱汤,葱花调味;右中三格右边是鳕鱼片,中间是豆腐菠菜拌了白芝麻、胡萝卜和魔芋,左边是煮鹿尾菜(好像放了黄豆);左上是烤鱼,配了一个加了芥末的小茄子;中下是烤海苔;右上茶碗里是蒸鸡蛋羹,放了一只鲜虾(好像还有一个文蛤);中上是调香菜(红色是腌萝卜,绿的是大芥,黄的是芜菁,黑的是紫苏)。
分量是绝对不会吃撑的量,食材丰富又健康。(奢侈啊!)
wfwangfeiwfwf 发表于 2019-3-20 23:10
烤鱼。正好我也感兴趣,于是翻回去看了一下这顿精致奢侈的早餐:
左下碗里是米饭;右下角是以豆腐和海带 ...

⊙⊙!量少种类多,营养全面
头像被屏蔽
少量多样,日本人基本没有胖子啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 06:52 , Processed in 0.255669 second(s), 25 queries .