踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

交作业反馈记录百香果紫色转让苗的种植反馈20190412

收到花友转让的三棵紫果百香果小苗试试手气
椰糠蛭石奥绿
上面两盆是318s 2克左右
下面是奥绿草花肥1克左右 预计存活后复合肥对比生长情况
@mmcyu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果有条件的话,加点园土吧,椰糠,蛭石都挺保水的,百香果怕涝,不然容易烂根的。
看你的图,那个拖盆里有水?类似撞墙2.0?
如果是的话,不建议。
种下以后,浇水,然后放在阴凉地方缓苗两三天,再慢慢晒太阳,不要一下暴晒,如果暴晒了,不管苗有没有蔫,当天都要浇水。一周以上,就可以正常管理了。
建议半个月以上才开始施肥,薄施多次。
mmcyu 发表于 2019-4-12 21:40
如果有条件的话,加点园土吧,椰糠,蛭石都挺保水的,百香果怕涝,不然容易烂根的。
看你的图,那个拖盆里 ...

非常感谢!暂时种植在阳台缓苗怕虫,阳台所有植物没有用园土!后续会地载!积水是定根水浇透后还没有倒掉就忙着拍照了!照了后就倒了!谢谢指导!
今天状态没有变差 修剪一下老叶病叶 喷水
缓苗中

本帖子中包含更多资源

x
加肥加大试试

本帖子中包含更多资源

x
花友,可以给它们加点肥了
正准备给你说呢,看你昨天已经记录了
我家的苗,种的时候底肥加的不多,这几天也在准备加肥了。

本帖子中包含更多资源

x
mmcyu 发表于 2019-4-26 14:47
花友,可以给它们加点肥了
正准备给你说呢,看你昨天已经记录了
我家的苗,种的时候底肥加的不多,这几天也 ...

谢谢 感觉是不是要全日照充足才好?室内直晒只有最多五个小时还是透过玻璃 可能日照不够
cqwq 发表于 2019-4-26 15:12
谢谢 感觉是不是要全日照充足才好?室内直晒只有最多五个小时还是透过玻璃 可能日照不够

要是有条件的话,还是给它们全日照吧,那样长得更好。
而且你种下去有这么久了,可以给它们晒太阳了。要是有点打蔫,就记得要及时补充水。
mmcyu 发表于 2019-4-26 15:17
要是有条件的话,还是给它们全日照吧,那样长得更好。
而且你种下去有这么久了,可以给它们晒太阳了。要 ...

好的 定根水浇了一次木有干过 椰糠太保水 准备五一后地栽吧……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-22 10:23 , Processed in 0.124182 second(s), 20 queries .