踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bao005500

经验分享:自制营养液、浇花壶

花真漂亮

自己实践出来的经验我比较懒,就是光复合肥放瓶里用水泡着,几天后就可以用了,每次浇水兑一勺,也用一年了没事

有一个问题,据说高磷会影响其他元素的吸收。
所以,我磷二这种一般都没有和其他肥料混合过,而且磷二我主要也是用来喷,少量用来灌根

gg55 发表于 2019-4-18 14:27
有一个问题,据说高磷会影响其他元素的吸收。
所以,我磷二这种一般都没有和其他肥料混合过,而且磷二我主 ...

我不怎么喜欢喷,叶子会白白的影响美观。。
我5:1的量的话磷不算高
另外一个1:5的话磷 影响也就影响那1成,不是专业人事。不是很懂。。

下次也试试这方法,又学了一招。

bao005500 发表于 2019-4-18 15:10
我不怎么喜欢喷,叶子会白白的影响美观。。
我5:1的量的话磷不算高
另外一个1:5的话磷 影响也就影响 ...

我也不是专业人士哈,只是看了很多技术贴,大概提到的是,磷在土壤中会影响其他元素的吸收。所以灌根的话,磷都不敢多,就害怕在土壤中积累,然后其他微量元素没法吸收所以,比如说绣球,我的磷肥就不敢和硫酸亚铁一起。
当然,这个不是绝对的,如果磷绝对会 影响其他元素的吸收,那么花多多1#那种均衡肥就不可能存在了(同时含有NPK)。

我一般高磷的,比如花多多2#和15#,或者磷二,我一般是和杀菌剂或者杀虫剂一起喷叶(反正杀虫杀菌的很多都最好是用喷的,因为有些药品没有内吸性,我也不记得哪些药是触杀哪些是内吸了,干脆都用喷的)。其他肥料就是可以灌根了

谢谢分享

花花都好干净呀,感觉一尘不染的

gg55 发表于 2019-4-18 16:02
我也不是专业人士哈,只是看了很多技术贴,大概提到的是,磷在土壤中会影响其他元素的吸收。所以灌根的话 ...

磷酸二氢钾溶液配好后一天喷几次?

浪里小金龙 发表于 2019-5-14 13:44
磷酸二氢钾溶液配好后一天喷几次?

这个看情况吧。比如春天且干燥的时候,隔一天喷一次吧。夏天或者冬天没啥花的时候,十天半个月一次说不定都嫌多。。。反正不可能一天喷几次!而且也不可能都用磷二。磷二一般是有花苞的时候用