踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 月季总被养死

为什么我种的月季总是开头长得还行,过上半年后就开始掉叶子。一碰就掉,一点小风吹过也掉,越长越稀疏,最后成光杆,接着就死掉!窗户天天24小时地开着,通风挺好的,都是微型月季,为什么就养不活呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有阳光可以直射,月季喜光,喜肥,怕涝
盆栽没种过。主要保持阳光好通风好土质舒松透气。
多方面找原因吧,阳光,通风,水肥,介质,病虫就这几点,排除法很简单。当然因为阳台环境固定,所以我一般2~3次着意照料还养不活的,缘分太浅该断则断~~~
少浇水
还有病虫害,比如红蜘蛛
我妈也是,我叫她月季杀手,开了大半年的花的到冬天不见了,死了。之前花友分享好多品种,没一个活的,我都不敢再去分享了
楼主考虑换个小点的盆?
还是要养适合自己家环境的。室内开窗和室外还是没法比的。室外养月季很难很难养死,室内就很吃力很勉强了。
底下的托盘不要用,容易积水烂根。
117730599 发表于 2019-4-23 06:24
底下的托盘不要用,容易积水烂根。

你要考虑到窗台党没有托盘不好浇水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-27 15:37 , Processed in 0.094599 second(s), 28 queries .