踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[快递分享] 广西分享火龙果枝条(苗)

收到了把那截木质化的纤维管插入土中就行,土面喷点水就不怎么需要打理了。江浙以北的只能室内过冬。3-5加仑盆刚好可以种一颗。
其中一组是混苗加翠西亚(画红圈的是砧木,可以自己嫁接。方法很简单直接白度一下就行),另一组是白玉龙加混苗。
这些品种需要的架子不是很高,有1-1.5米就行,阳台围栏也可以。
今年种明天开春吃果,就算是有根的苗当年吃果几率也不大。

中通快递,区内10,外省15偏远不发北方地区必须有暖棚。
顺便恭喜无花果混苗分享中了187和258等好品种的花友

直接付款排楼就好,多给的当扶贫了……每次都有人明知超了还要多给,我还得到处剪枝条实在伤不起。

日常带娃,不能马上回复,见谅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
忘记了,一共两份
申请一份,谢谢
没有枝条我这里有,自粉红心火龙果,你尽管分享,枝条我赞助你
俺叩もMAO 发表于 2019-4-28 18:52
没有枝条我这里有,自粉红心火龙果,你尽管分享,枝条我赞助你

金都那些不如异粉红水晶好吃哈,如果不怕授粉。其实红白水晶最好吃
小吉力 发表于 2019-4-29 04:43
金都那些不如异粉红水晶好吃哈,如果不怕授粉。其实红白水晶最好吃

等我有空配好土,就来找两位花友分享,好不?头痛,就是配不好土,家里2盆露天养,浙江雨水多,一淋大雨就烂年后连绵阴雨,又烂了几根枝条!2年了,也没吃到果子,诶
zahj 发表于 2019-4-29 08:04
等我有空配好土,就来找两位花友分享,好不?头痛,就是配不好土,家里2盆露天养,浙江雨水多,一淋大雨 ...

普通园土就可以的,扦插不要太深,就只插一厘米深度就行
小吉力 发表于 2019-4-29 08:40
普通园土就可以的,扦插不要太深,就只插一厘米深度就行

园土老烂枝条,前2天夜里下雨,种的唐菖蒲,早上起来发现盆子也积水,配土这关过不去!可能得点掺杂点粗颗粒的煤渣,粗沙小石子之类!埋土1厘米,咋立得住?我的都1米了,埋土3~4公分总有吧,还用木杆支撑着

zahj 发表于 2019-4-29 10:03
园土老烂枝条,前2天夜里下雨,种的唐菖蒲,早上起来发现盆子也积水,配土这关过不去!可能得点掺杂点粗 ...

就是一厘米,绑在棍子上支撑起来就行。土透水就可以,煤渣那些也行。最便宜就是珍珠岩。
结束了,2份合一份给了那位申请的了。不知道为什么关不了贴。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-16 08:31 , Processed in 0.091459 second(s), 22 queries .