踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 奕凯

交详细的花猫功课____感谢金色阳光!!!

我是正常人哈!天气热醒了很难入眠,惦记着我曾经的花猫,刚拿回来只浇了一次水就开始不断烂叶子 ...
霜月随风 发表于 2010-7-24 08:18

我自己还没试过用叶片插活花猫呢!!!你快上个系列图片看看,是怎么插活的?目前小苗的状态如何呀?与枝条扦插出来的苗有多大的区别呢?很好奇呢!!!

你的绿猫好点没?我那绿猫叶片比你那还大哦!
我的猫很奇怪哦,也晒了太阳的,可是长得好奇怪,节与节之间好短!完全不像你那样长得那么高个子的!
我的变成小矮人了,不过杆到是挺壮的!我想着让它们长高个啊!!
看着你的魔肥好像放得挺多的!要不我也去加点去?
有一个问题哦,是不是在生毛毛虫的时候,植株就会长得慢一些?

真是漂亮呀!楼主专业养猫的吧?那么细心,把照片对比做得很仔细啊!学习!

绿猫好点了!

你的绿猫好点没?我那绿猫叶片比你那还大哦!
我的猫很奇怪哦,也晒了太阳的,可是长得好奇怪,节与节之间 ...
lg-lanlan 发表于 2010-7-24 13:17

最近所有的猫猫节间都长, 那是因为我家是南阳台, 整个夏季完全没有直射的阳光, 只有明亮的散射光. 而广东夏天的气温又过高, 花猫长得很快, 没有足够光照的猫猫自然就节间长了!
      我的绿猫也长大一些些了! 给你也看看吧! 就是叶片不知为什么不平展......

1. 你想让猫猫长高个儿, 就少给它晒太阳, 把它放在通风且有明亮散射光的地方, 自然就长高了!
2. 我给的魔肥的确很多, 所以猫猫们最近长得很快, 还不断出新芽来! 这让我很高兴!
                                但是, 花比以前开得少多了, 所以正计划要加开花肥.
3. 长毛毛虫与长植株应该是相辅相成的吧! 地面上的植株长得健康, 土里的毛毛虫自然会长得又多又好嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真是漂亮呀!楼主专业养猫的吧?那么细心,把照片对比做得很仔细啊!学习!
京阳妈妈 发表于 2010-7-24 15:07

我是今年初才得到的花猫, 所以比较宝贝它们, 才会把照片对比做得这么仔细.
但我每个品种都只来了一小棵苗, 这么少的量, 怎么也不可能是专业养猫的吧!

毒啊!!!

杂交花猫两个月的成长变化图!

杂交花猫也在长大...      来看看这棵杂交花猫两个月的成长变化图!

其实, 我对它的长势很不满意呢! 虽然一直在长大, 可我觉得它长得实在太慢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 115# 奕凯

主要是养得好啊,看着很专业!猫到底是指什么呢?长得像猫的胡须那部分?是什么花?

回复  奕凯

主要是养得好啊,看着很专业!猫到底是指什么呢?长得像猫的胡须那部分?是什么花?
京阳妈妈 发表于 2010-7-24 19:52

我也不知道为什么叫花猫! 可能是因为它的花上, 杆上, 叶片上都带着毛绒绒的东西, 可爱得就象猫咪一样吧! 要不是就开出的花象是猫脸?
      另外, 谢谢你的夸奖, 我要不好意思了!

牛人哦。和那人紫色的高人有一拼。