踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 奕凯

交详细的花猫功课____感谢金色阳光!!!

玉唇竟然一边长长, 一边长新分枝啦!!!

8-8日, 最近长得最快的是玉唇, 已经长了十三对叶,而且新长了三个新枝.

看看新枝的特写, 让人欣喜吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

桔猫也长大了很多!

桔猫的两个小枝已经长得比母株来时还要大了! 整体感觉很健康!

对了, 这款桔猫也是种在上图的兰花盆里的!高度约10CM, 直径大约8CM吧!

对比一下, 这是半个月前的样子(7-22日), 长大了很多吧!

本帖子中包含更多资源

x

Rongo的新枝长得好快啊!___两对叶变四对叶了!!!

再来看看Rongo! 又过了半个多月, 8-8日的样子, 所有的新叶都出现的极美的斑纹! 而且新枝长得好快啊!

老枝的叶片显得比较单薄, 那是因为当初晒伤的不太好的叶片,一下子就被我给摘了五片!
      对比一下, 这是7-21日的样子! ____圈内的新枝当时还只有两对叶, 现在已经是四对叶了!

本帖子中包含更多资源

x

来自腊梅家的玖红猫

这是8-8日的样子, 金色阳光曾说这是个非常强健的品种, 现在的植株是有点强健的样子了! 但只有插活的这棵很是粗壮, 母株就似乎已经Q了! 没关系, 这不, 从土里又钻出了新的革命的火种!

看看, 7-1日时, 母株曾经长得很好呢! 很多的新枝芽! 真不知是为什么......

本帖子中包含更多资源

x

再来看看绿猫吧!

8-8日的样子, 半个月来, 又长大了好多! 只可惜叶片仍有卷曲, 而且为了追逐阳光, 总是扭着个身子, 株型不够美啊!

再来对比一下, 看看它前期的成长图吧!

本帖子中包含更多资源

x

我悲催的花猫,长的像树苗。。。

另一款桔猫!

7月份, 有一次, 儿子从窗口爬进房间, 打翻了这盆桔猫!!! 结果, 植株一分为二!!! 我是两小时后才发现的, 发现时顶枝上的叶片都已经软了. 无奈还是把它插在了保湿盒里, 没想到, 这保湿盒还真是有点用!!! 7-21日就已经长出了新叶! 定植后长得更好了些. (只可惜断了顶枝的母株至今没发出新芽, 可能已经Q了吧!____奇怪, 这没想到能活的竟然活了, 本来一定该活的却没活下来!)

8-8日的样子, 定植半个月来, 新叶在不断长大中, 但长得还是比较慢!
      只要是活下来了就好, 革命的火种已经保留了下来!

本帖子中包含更多资源

x

我家的红陶盆是几年来四处淘来的......
      种苦用的全是小的,一小部分是红陶世家的,据说有淘宝 ...
奕凯 发表于 2010-8-9 16:13

呵呵...
我这边有个花友卖的洋兰素烧盆基本都是浅盆...

好美的花猫

呵呵...
我这边有个花友卖的洋兰素烧盆基本都是浅盆...
荷田 发表于 2010-8-9 21:17

是的, 你说得不错. 但我说的这种兰花盆是订做的, 共有几千个, 当时花店结束处理时, 知道的花友并不多, 估计并没卖掉多少.
      如果你也想要一些, 可与深圳的团长宇前流星联系一下, 他与那位店主很熟悉, 当时也是他在群里通知大家去买的!___买来后给花猫一换盆, 觉得还真的是很适合花猫!!!