踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

低成本爱花~~分享我积累的“花盆”

经常看到坛里的友友说盆荒土荒,分享自己处理盆荒的一些小经验吧,直接入主题:
——首先需要准备一个必需品——香,就是拜佛的那种,我用它来烧洞——好了,正式入主题,
生活中处处是花盆的,
1。育苗盆:用一些带有盒子的速冻饺子、速冻烧卖的盒子就可以,我现在发现湾仔码头的烧卖盒最好用,4*5的空,每个小盒的大小刚刚好;
小苗再大点,可以移到“妙芙”蛋糕的盒子里,吃妙芙还送小袋干燥剂,反正养花什么都用得着,留起来备用,盒子刚好来养花,很好用,大小也刚合适,一对儿的小盆,摆着也比较好看;
此外很多饼干内都带有塑料盒,长条的,比如3+2的,都可以留下来用的;
2。花盆,其实我们常常缺少“小花盆”,大家比较熟知的应该就是酸奶瓶了,那种成排的酸奶,一箱八个那种,喝完了箱子也不用仍,原封不动的用来摆酸奶盒,放在某个地方还很规整;
其他的,如大果粒的、老酸奶的盒子,都不少可以利用;
平时喜欢吃龟苓膏,龟苓膏的盒子刚好留下用,盖子拿来做盘托~~嘿嘿;
此外,方便面的盒子,比较大,也可以拿来用一阵子,万一一时盆不够用也是有利用价值的,还有一些带盒的冰激凌,那些盒子都防水,比较好用;
还有就是薯片,那种带桶的,里面的塑料盒可以拿来用哦!桶可以用来装豆子、米、洗衣粉等等怕潮的东西,那个塑料盒是长条的,和一些长的花盆很像吧,在两边烧两个洞,嘿嘿,就可以用来养花啦;

最后,我们从超市买东西剩下的小盘,比如买熟食啦,买火龙果啦,木瓜啦,都会剩下一些小盘,刚好用来做托盘,还可以使花盆更规整;

好啦,就写到这吧,我主要是抛砖引玉,大家还有其他的东西也分享下吧~~^_^

评分

很实用的经验,看来以后龟苓膏盒子、果冻杯、奶茶杯等就别随手扔了,也可留着养花用。

回复 1# 月儿像柠檬

楼主说的好详细啊,要是图文并茂更好啦

我也是自从养了花花之后每次逛超市都忍不住要买那些可以用来当花盆的包装盒

回复 3# thousand

嘿嘿,有点犯懒,就没照了,所以只能写得详细点,反正都是大家平时常用常见的东西,还是能想象出来的~~^_^

貌似我 都用过

干燥剂拿来有什么用?

回复 4# 月儿像柠檬

以前我舍不得喝大果粒的,发现它的盒子正好适合种花,o(∩_∩)o...忍不住买了好几个

回复 6# solo394898

吸水?印象中有些花喜欢干燥的环境,反正先留着,嘿嘿~

以前感觉没用的盒子什么的,现在养花了,都觉得是宝了,╮(╯▽╰)╭

恩,我也喜欢这样,我拿寿司的盒子做托盘,刚好可以放两盆小花!