踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大岩桐播种作业

@一盏光阴
7月份的时候从花友一盏光阴处入手的大岩桐种子,12号收到,13号第一次播种播种

6天后混色种子第一个开始出芽,7天后粉彩虹重也开始出芽,寄予厚望的紫气东来一直木有动静,捉急……,不记得是哪天了发现出了一颗,总算没有全军覆没
半个月后第二次播种,出芽顺序跟时间与第一次没有差别,只是这一次紫气东来出苗多了,6颗,嗯,虽然比另外两种少了很多很多,但是两次加一起也有七颗了,心里稍微有点安慰
一个月以后第三次把剩下的全部播种了,嗯,没有任何意外,与前两次一样,紫气东来还是出苗最晚也最少,对自己很没有信心啊!三次下来粉重彩虹出苗最多,混苗其次,紫气东来一共获得十来颗

到今天为止差不多三个月了,当初的小苗已经慢慢长大,最寄予厚望的紫气东来现在带大11颗大的外加一颗小弱苗,混苗二三十颗吧,粉重彩虹太多已经麻木了,目前来看紫气东来叶片最绿最大,粉重彩虹偏小叶片中间偏红色,混苗喜欢长分支,嗯,没事的时候看看小苗也挺好玩,只是不知道还要多久能开花,好期待啊!
小苗苗今天的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

厉害
土绿了
方仔 发表于 2019-10-13 16:45
厉害

小鸡鸡 发表于 2019-10-13 16:54
土绿了

嗯,实在是没地方移苗了,先这样吧,过几天想办法
期待紫气东来开花的样子
我也在他家入的种子,出芽率好高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
佩服种子带大的花友
zxyhht 发表于 2019-10-13 17:37
我也在他家入的种子,出芽率好高

佩服
芸豆xzh 发表于 2019-10-13 17:13
期待紫气东来开花的样子

嗯嗯

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:39 , Processed in 0.056945 second(s), 29 queries .