踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 灰色的心

心之春暖花开3.12P43郁金香Purissima和角堇公主3.13P44五色菊越开越美葡风mount hood

西洋滨菊,不太长个子

郁金香,自然球,种下一个月多点

葡风,和郁金香同龄
灰色的心 发表于 2011-1-15 13:18

我12月初种下的白色葡萄风信子到现在都还没出芽...汗死

羡慕楼主 我种的草莓好不容易结果了 就三个 我和我妈天天盼着盼着的 结果不知道为啥掉了俩 就剩下一个成熟了 然后我们实在是舍不得吃 最后都快坏了 不得不吃了 酸死了

我终于确定秋播的一盆菜是西洋宾菊了  也不知道在小盆里能不能长起来啊
你这盆里有几棵啊

我终于确定秋播的一盆菜是西洋宾菊了  也不知道在小盆里能不能长起来啊
你这盆里有几棵啊
小迷茫 发表于 2011-1-16 00:41

爱盆长钵5号,3棵,有点挤,其实一棵差不多了。。我已经拔掉好几棵。。菊类的发芽率太高也是个问题

羡慕楼主 我种的草莓好不容易结果了 就三个 我和我妈天天盼着盼着的 结果不知道为啥掉了俩 就剩下一个成熟了 ...
没豆沫的糖糖 发表于 2011-1-15 22:46

表羡慕了,我的果子就是不红也。。。可能包了层塑料现在太潮了,果子开始发白之后贴地面的就容易烂掉。。。
不过上次尝了没烂掉的半边。。不酸。。很清淡。。所以我打算。。要是一直红不了,青的也统统吃掉。。。

五色菊长势很不错的啊,美花,我的更小,叶子都小的快找不到了呢。你的海棠啊,长得真的好不快啊。不过总算 ...
聪明的小兜兜 发表于 2011-1-15 22:25

恩,五色菊,感觉不是很怕冷,秋播很合适。。。
没记错的话,三四天就出芽了,一共也就种了2个月多一点
四季海棠,好像不耐寒,不过也好,给我省地方了,一直住小盆
美花。。估计还要长很久才能开花。。

我12月初种下的白色葡萄风信子到现在都还没出芽...汗死
荷田 发表于 2011-1-15 22:36

可能是你埋深了吧。。我那个芽。。其实是被我挖出来的。。我和你说过的哦。它经常被我挖出来看的。。。
白色葡风,啥样子。。花是白色的呀?

哇,好多小苗~~~
bettytan 发表于 2011-1-15 22:15

呵呵,到春播的时候它们应该就大了
春天快点来啊。。又可以播种了

那我要不要买个台灯,在没有太阳的日子要来照小苗呢??
bettytan 发表于 2011-1-15 22:15

我的是卤素灯泡,黄色的灯光,搞不太清楚哪种台灯更好。。单位里是飞利浦护眼灯,白色灯光,至少绿萝照了之后就开始长分枝了。
我看坛子里有人买专门植物用的补光灯的,要么你研究研究?

呵呵,到春播的时候它们应该就大了
春天快点来啊。。又可以播种了
灰色的心 发表于 2011-1-16 10:42

春天到了,就可以开花了啦~~~~

我也等这春播~~~~~~~~期盼~~~~~

这几天天气好好,太阳好大好大,我的小苗又继续快速长大啦~~~

可是据说过两天,又阴雨天气了。。。。 从没试过那么关心天气。。。。