踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开挂装备之补光灯简化版

感谢笔画传授这个简化版@一笔一画丶勾勒
简化版的灯的安装更简单了,也会更安全。不要在帖子里问哪买的,买知名品牌的都没错,成本不高。需要这些东西:T5一体化灯管(有花友用T8一体化,应该是差不多的),电源线带开关,转接头。。。其他略不赘述。

成品整体。AB分面便于后面说明。灯是一层两根,每根是1.2米,14瓦。也就是一层1.2米,共28瓦。

灯的安装,用了最简单的串联(按说明,串联不能带太多的灯,具体问商家)。用转接头将灯串联。灯管是一体化,也就没有整流器了,两头是公母接口。正好对应转接头。
灯的固定,也是简单粗暴,用园艺扎带,绑在架子上。
画一个图示。红色线是灯管,绿色线是转接头,紫色先是电源线,剪头是插头,插上通电就亮。

转接头是长这样的,公母接口,如果两个灯需要串联而一根长度不够,可以两根互接串联。由于这个转接头短,我所有灯和灯的串联,都是两根串了。再绑扎固定在架子。想办法再把架子罩起来,保温保湿ok了。【添加说明,主要是保温,保湿的话简单的不够密封的罩子,湿度内外差别不大】

最后 ,补光的效果,和这些都有关系:灯的瓦数,灯距离植物的距离,补光的时长,还有植物本身的光照要求。个人感觉对于小型盆栽和育苗都是可以的。这套补光系统,多用于苦苣苔花友之间。希望达到什么样的效果可以再行摸索。如果是多肉上色,有专门的补光灯。大型植物也是需要专业灯了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年12月06日推送内容。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-12-5 13:04

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我买了一条灯管,还没用……因为我还有两套新架子没开封,然后旧架子原来已经装好了灯

来自电气工程师的提醒:因内部湿度非常高,所以不建议采用220的灯具。安全永远是第一位的。
回复 支持 1 反对 0

对花真好,我比较喜欢用并联

tomjobim 发表于 2019-12-1 21:49
来自电气工程师的提醒:因内部湿度非常高,所以不建议采用220的灯具。安全永远是第一位的。

谢谢提醒。因为其实密封性不好。湿度跟我室内差不多 六七十。如果需要更保湿我都再自封袋或者单独盖子把植物罩起来。灯不潮湿

小鸡鸡 发表于 2019-12-1 21:49
我买了一条灯管,还没用……因为我还有两套新架子没开封,然后旧架子原来已经装好了灯

那个led灯也会有损耗坏掉的,我不会修,坏了就换灯。。

厉害了,住里面花花一定感到好幸福

好帖,先收藏了

niegang870 发表于 2019-12-1 21:49
对花真好,我比较喜欢用并联

我不会并联呀。。。

专业